DHL Express в этом году планирует начать городскую доставку в Лондоне с использованием барж

6

В рамках своей экологической стратегии DHL Express в этом году планирует начать городскую доставку в Лондоне с использованием барж.

Исполнительный директор компании Джон Пирсон сообщил, что британский офис на протяжении последних нескольких месяце работает над проектом, предполагающим развитие городской доставки в Лондоне с использованием речного транспорта по аналогии с Амстердамом. На последней миле отправления будут доставляться получателям велофургонами.

Пресс-секретарь компании добавила, что речь идет о перевозках по самой Темзе, возможность организации доставки далее по системе каналов не обсуждается. Эти комментарии, по всей видимости, сделаны в контексте разгоревшейся недавно в Германии бурной дискуссии относительно возможного влияния интенсивно растущих речных перевозок по Рейну на качество городской среды. В этой связи мэр Кельна Генриетта Рекер потребовала недавно ввести ограничение скорости для судов на Рейне. Сегодня в газете Rheinische Post был опубликован ответ федерального правительства на это заявление. Согласно публикации, влияние внутреннего водного транспорта на концентрацию диоксида азота в городах, расположенных вдоль реки, незначительно. Этот ответ ссылается на результаты исследования, проведенного институтом гидрологии ФРГ еще в 2015 году. Исследование показало, что загрязнение воздуха в результате судовых выхлопов локализуется над водой, а концентрация вредных веществ у берега не превышает установленных пределов. Правительство также отметило, что ограничение скорости было бы в любом случае нецелесообразно, поскольку скорость судна зависит от течения, загрузки и глубин.

Власти Лондона поставили перед муниципальной транспортной компанией Transport for London (TfL) задачу переориентировать на речной транспорт значительный объем внутригородских грузоперевозок. По словам руководителя проекта по грузоперевозкам и флоту TfL Питера Бинхэма, на грузовые перевозки в настоящее время приходится почти треть всего лондонского трафика в утренние часы пик, на фургоны — около 80%. Коммерческий транспорт участвует в более 70% ДТП с участием велосипедистов со смертельным исходом.

”Но у Великобритании есть более 4000 миль внутренних водных путей, и мэр Лондона Садик Хан хочет увеличить их использование в городе”.

В частности, добавил он, мэр поставил задачу переориентировать на реку 55% всех проектных перевозок.

В этой связи в рамках проекта, призванного увеличить допустимую загрузку барж на Темзе с 800 тонн до 1,5 тыс. тонн, уже были совершены несколько пробных отправок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.