Украинские грузоперевозчики начали активно открывать свои компании в странах Шенгена

43

В свете улучшения взаимоотношений Украины и Европы, в том числе после введения безвиза, все больше украинских предпринимателей решаются открывать свои компании в странах Шенгена.

Об этом в комментарии Укринформу заявил директор группы компаний PRIME Дмитрий Леушкин.

«Среди украинских грузоперевозчиков начался настоящий ажиотаж относительно открытия своих компаний в Европе. Почему? Это выгодно. И несложно реализовать на практике», — заявил Дмитрий Леушкин.

По словам предпринимателя, чаще всего свои новые европейские компании украинские перевозчики регистрируют в Польше.

«Потом они за копейки покупают себе автопарк фур, что были в пользовании, и пригоняют их в Украину. Здесь их моют, ремонтируют, красят — и фуры как новенькие. Водителей тоже нанимают украинских. Почему? Во-первых, многие соотечественники всеми правдами и неправдами стремятся уехать работать в Европу. Во-вторых, в Украине очень дешевая рабочая сила. Вырисовывается очень выгодная бизнес-модель», — сообщил эксперт.

По словам Леушкина, такой модели организации бизнеса способствует также относительная дешевизна топлива на украинских АЗС.
«Там организовал компанию и нанял людей. Загнал фуры в Украину и залил полные баки дешевым топливом на украинских АЗС. Стоит отметить, оно существенно дешевле, чем в Европе! Существенно! Затем взял небольшой заказ на перевозку, скажем, Украина-Польша. Отработал его, и у тебя осталась заправленная дешевой соляркой машина. Бери и выполняй заказы по Европе по их тарифам.

Очевидная выгода. Украинцы сейчас даже поляков потеснили, ведь те не могут с нашими конкурировать по цене фрахта. Небольшое уточнение: чтобы было более понятно, полных баков хватит, чтобы «долететь» где-то до Берлина. То есть обслужить территорию примерно в радиусе 800 км от украинской границы. Когда топливо заканчивается — снова в Украину, заправился и дальше в Европу. И это можно повторять без конца», — объясняет эксперт.

«Это перспективное направление, и оно будет развиваться в дальнейшем», — резюмировал директор группы компаний PRIME.

- Advertisement -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.