Главы транспортных ведомств стран ЕС проголосовали за «Пакет мобильности»

4

Главы транспортных ведомств стран ЕС проголосовали за «Пакет мобильности», регулирующий деятельность дальнобойщиков; Латвия выступала против, но не смогла добиться своего.

Министры транспорта обсуждали предложенный Австрией, которая сейчас возглавляет Совет ЕС, документ 15 часов, и результат этих переговоров оказался невыгодным для перевозчиков из Восточной Европы.

«Предложения Австрии нанесли удар по основе бизнеса транспортных компаний не только в Польше, Литве, Болгарии, Венгрии, Румынии и Латвии. Нет согласия по поводу разделения транспортных компаний на те, которые должны будут соблюдать правила возвращения водителей, и те, к кому это не относится», — заявил министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчик.

В итоге против пакета проголосовали Бельгия, Болгария, Хорватия, Ирландия, Литва, Латвия, Мальта, Венгрия и Польша. Испания и Португалия, позиция которых, как рассказал Адамчик, несколько месяцев назад совпадала с позицией Польши, изменили мнение и проголосовали за пакет.

​Впрочем, страны Центральной Европы смогли заблокировать некоторые невыгодные для них положения пакета, в том числе — идею о возвращении автомашин после международного рейса в страну проживания и обязанности водители проводить время отдыха в стране проживания.

«Мы смогли убрать из предложенного текста положение, согласно которому водители должны каждые четыре недели возвращаться в страну, где расположен головной офис транспортной компании. Это еще одно протекционистское предложение, из-за которого многим машинам пришлось бы возвращаться порожняком. Мы его заблокировали», — сказал Адамчик.

Однако часть неудобных для Латвии положении все же осталась в тексте документа. К примеру, водителям-дальнобойщикам в Евросоюзе будет запрещено отдыхать в кабинах машин, даже специально для этого приспособленных.

Министр транспорта и коммуникаций Литвы Рокас Масюлис заявил, что компромиссный «пакет мобильности» может привести к фрагментации рынка и ограничению грузоперевозок, сообщает Sputnik Литва.

- Advertisement -

«На наш взгляд, требование периодически возвращать грузовые транспортные средства в страну регистрации является очевидным притеснением рынка грузоперевозок, направленным против государств, конкурентоспособно работающих в секторе дорожного транспорта. Это раздробит рынок дорожного транспорта и не даст пользы ни развитию экономики Европы, ни бизнес-интересам», — отметил министр.

По его словам, новые правила могут создать неравные условия конкуренции, поскольку они не будут действительны для третьих стран.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.