Южнокорейский стартап Twinny избавляет мобильных роботов от GPS и QR-кодов

4

Южнокорейский стартап Twinny избавляет мобильных роботов от GPS и QR-кодов, что уменьшает затраты на логистику, сообщает ЕНВ.

В глобальной гонке за автоматизацию в логистике важную роль играют беспилотные мобильные роботы, в основном благодаря помощи базовой системы, которая варьируется от QR-кодов на полу до маяковых датчиков на стенах и носимых устройствах.

Twinny — это одна из компаний, которые движутся в другую сторону, «отлучая» свои мобильные роботизированные решения от вышеуказанных систем. Становясь независимыми, его роботы могут точно определять свое местоположение, обнаруживать человека, которому нужно следовать, и выполнять процесс выбора заказов для управления складскими запасами, и все это без какого-либо физического соединения.

«Эти базовые системы часто несут значительные затраты на техническое обслуживание, потому что небольшое повреждение системы может привести к тому, что роботы не смогут правильно позиционировать себя», — сказал соучредитель Twinny Чон Хонг Сок в недавнем интервью The Investor на выставке the Robot World 2019 в Кинтексе, провинция Кёнги.

«Склады могут реально сэкономить на расходах, поскольку нет необходимости настраивать всю эту инфраструктуру, связанную с автоматизированными роботами», — добавил Чон.

Роботизированные решения Twinny – которые в настоящее время находятся на стадии разработки — могут иметь преимущество перед глобальными гигантами, такими как Kiva Amazon, после их развертывания.

«Система Kiva требует стойки, совместимые с собственными роботами и QR-кодами для позиционирования, поэтому обычные логистические центры принимают ее неохотно», — сказал Чон, добавив, что тележкам Twinny не нужны ни новые стойки, ни инфраструктура, помогающая роботам.

Twinny был основан в 2015 году Чоном и его братом-близнецом. Базируясь в Тэджоне, который находится примерно в 140 километрах к югу от Сеула, компания недавно представила линейку мобильных роботов, частично работающих на лидаре Velodyne, чтобы они могли работать и в помещениях со слабыми сигналами GPS.

- Advertisement -

Модельный ряд состоит из TarGo — который может обнаруживать людей, даже когда его мешают другие люди или прочие движущиеся объекты, — и NarGo, который действует автономно.

«Датчики TarGo могут различать людей, даже если два разных человека одеты в одинаковых нарядах или оба является близнецами», — сказал один из основателей Twinny Янг Сок.

Между тем, NarGo позволяет одной тележке тянуть другую тележку, чтобы их можно было выровнять, как поезд без шнура. Тяжелые упаковки могут быть разложены в несколько тележек, во главе с ведущей тележкой, которая перемещается по окрестностям.

NarGo предназначен главным образом для складов, в то время как TarGo более универсален и может использоваться в супермаркетах, аэропортах, офисах и больницах.

Два робота дебютировали на Robo World 2019 в прошлом месяце. Они могут нести предметы, которые весят до 100 кг в совокупности. К началу следующего года Twinny планирует увеличить их грузоподъемность до 1 тонны с помощью встроенного вилочного погрузчика. Что касается скорости, TarGo может двигаться со скоростью 1,2 метра в секунду, а максимальная скорость NarGo составляет 0,7 метра в секунду.

TarGo и NarGo оба является продолжением JangBoGo, которое было продемонстрировано на Consumer Electronics Show 2019 в Лас-Вегасе.

Цель Twinny — запустить полноценное программное обеспечение для системы управления, совместимое с ПО компаний-партнеров или другими аппаратными продуктами, такими как дроны, чтобы максимизировать эффективность управления логистикой.

Стартап рассчитывает привлечь до 6 млрд. вон (5,1 млн. долларов США) в рамках инвестиции серии А к концу этого года. В настоящее время бизнес присматривается к странам, где затраты на рабочую силу «сравнительно высоки», таким как Южная Корея, Япония и Сингапур, а также Европа и Северная Америка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.