Blackstone покупает за $5,9 млрд складское подразделение Colony Capital — Colony Industrial

1

Инвестиционная группа, уже имеющая около 10 тыс. гектаров складских помещений, наращивает мощности, что актуально в рамках смещения глобального фокуса в сторону развития электронной коммерции.

С 2010 года инвестиционный гигант Blackstone Group уже приобрел около 10 тыс. гектаров (1 млрд квадратных футов) логистических площадей, реализуя глобальную программу в сфере электронной коммерции. Теперь же компания делает ставку конкретно на объекты “последней мили”.

Blackstone покупает за $5,9 млрд складское подразделение Colony Capital — Colony Industrial. Согласно заявлению, опубликованному в инвестгруппой, сделка предполагает приобретение около 557 га (60 млн квадратных футов) складских площадей в 465 промышленных зданиях на 26 рынках США, а также дочернюю операционную платформу. Предполагается, что сделка будет закрыта до конца этого года.

Как отмечает Bloomberg, все эти объекты характеризует то, что в основном они служат “последней милей” логистической цепочки и имеют решающее значение для компаний, стремящихся доставлять товары потребителям максимально быстро.

“Мы являемся крупным покупателем складов по всему миру. Мы вложили в это уже порядка $70 млрд, исходя из простого тренда: торговля товарами переходит от физической розницы к онлайн-рознице”, — пояснил глава Blackstone Джонатан Грей в интервью Bloomberg Global.

Ранее, в начале этого года Blackstone приобрела складские площади сингапурской GLP Pte. на $18,7 млрд. В конце 2018 года инвестгигант купил Gramercy Property Trust за $7,6 млрд. За последние два года компания добавила к своим логистическим активам более 360 млн. квадратных футов (3344,51 га ) промышленных площадей в США, создавая портфель, позволяющий конкурировать с логистическим гигантом Prologis Inc.

Согласно августовскому отчету Green Street Advisors, в первой половине 2019 года рента на коммерческие помещения в США выросла быстрее, чем ожидалось. Замедление роста торговли и производства может замедлить ее темпы роста в 2020 году, но спрос инвесторов остается “горячим ко сделкам всех размеров”, приводит Bloomberg выдержку из обзора.

Colony Capital, в свою очередь, переориентируется со складской недвижимости в центры обработки данных и инфраструктуру для сотовой связи. В компании заявили, что намерены поднять долю инвестиций в цифровые активы до 90% от общего портфеля.

- Advertisement -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.