Volkswagen открывает штаб-квартиру грузового подразделения в городе Брауншвейг

9

Процесс консолидации грузового и автобусного производства Volkswagen «под одной крышей» продолжается. Крупнейший в Европе автопроизводитель объявил, что готов к открытию штаб-квартиры нового дивизиона Volkswagen Truck & Bus GmbH, объединяющего операции компаний MAN и Scania, контрольные пакеты которых принадлежат VW.

Штаб-квартира грузового подразделения Volkswagen откроется в городе Брауншвейг, расположенном всего в 25 километрах от Вольфсбурга, где расположены главные здания концерна. В первое время в Truck & Bus GmbH будут работать всего 50 человек; во главе департамента встанет бывший директор грузового направления Daimler Андреас Реншлер, которого VW переманил к себе в начале этого года. Из Брауншвейга будет осуществляться руководство грузовым бизнесом компании по всему миру, включая управление заводами MAN в Южной Америке.

Стоит отметить, что 2015 год принес Volkswagen немало трудностей. Восемь из последних девяти месяцев мировые продажи одноименной марки снижаются; кроме того, в июне впервые был отмечен спад продаж VW на крупнейшем в мире китайском авторынке. На фоне замедления китайской экономики и сложностей на других развивающихся рынках концерн был вынужден приступить к программе снижения издержек и переключить внимание на грузовой и автобусный бизнес.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.