В приграничном Забайкальске начал свою работу новый таможенно-логистический терминал

7

В приграничном Забайкальске начал свою работу новый таможенно-логистический терминал. Строительство такого крупного объекта, способного обслужить более 200 большегрузных автомобилей в сутки – удачный пример частно-государственного партнёрства. В проект вложено около 130 миллионов рублей — затраты окупятся через пять лет. Однако не всё было гладко на пути к реализации идеи создания таможенно-логистического терминала с просторными складами и всей инфраструктурой.

Александр Повстяный, руководитель ООО «Логистика–Сервис»: «Деньги свои, поэтому мы считаем. Здесь ещё шесть лет назад нам предлагали землю, и одна из крупных структур. Но когда там была заявлена цена 320 миллионов рублей только за фундаменты и за землю, то мы немножко были оскорблены этим».

Получив более приемлемое предложение, на строительные работы начали поступать первые инвестиции. За два года здание не только отстроили, но и обкатали на практике. Всю историю возведения сооружения здесь бережно хранят в фотографиях.

Валерий Лапердин, старший техник-программист: «Вот была целина пустая, голое место. На этом месте образовался таможенно-логистический терминал».

Современная инфраструктура таможенного терминала включает в себя не только складские помещения. Здесь же есть гостиничные номера для водителей и экспедиторов. При этом досмотр фур проходит в большом и тёплом помещении, что значительно убыстряет процедуру.

Баир Галсанов, и.о. министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края: «Это удобства для участников внешнеторговой деятельности не только нашего региона, но и регионов, которые расположены более западнее. И китайских регионов. Мы занимаем такое географическое и геоэкономическое положение, выполняем транзитную роль для обеспечения торговли между нашими огромными государствами. Это первый кирпичик в создании современной инфраструктуры международной торговли».

Новый объект оценили и представители соседней Маньчжурии. Для них это сигнал — власти Забайкальского края о дальнейшем развитии внешнеэкономической деятельности не только заявляют, но и вместе с бизнес-структурами осуществляют задуманное на практике.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.