В июле контейнерные перевозки из Азии в Европу в общей сложности составили 1,4 млн TEU

7

В июле контейнерные перевозки из Азии в Европу в общей сложности составили 1,4 млн двадцатифутовых эквивалентных единиц (TEU), что на 7,3% больше по сравнению с тем же месяцем 2013 года.

Но рост в мае и июне был медленнее, чем в те же месяцы прошлого года и составил 11,7% и 10,2%, соответственно.

Результат каждого месяца в этом году опережал показатель за тот же месяц 2013 года, кроме февраля, когда рост снизился на 6,3%.

Maersk Line частично приписывает свои хорошие финансовые результаты в период с апреля по июнь неожиданному увеличению трафика по этому маршруту.

«Мы наблюдаем рост там, где мы его не ожидали, а там, где мы ждали его, роста не наблюдается», — отметил главный исполнительный директор Maersk Line Сорен Скоу.

Во втором квартале импорт Maersk Line из Азии в Европу вырос на 9%, «что было обусловлено не основными принципами экономики». Вместо этого, Maersk прогнозирует рост, который отражает пополнение товарных запасов.

В отличие от этого, некоторые из традиционных быстрорастущих рынков в направлении Север-Юг разочаровали из-за ослабления импорта в страны Латинской Америки и Африки.

Скоу сказал, что общий трафик более или менее соответствовал прогнозируемым 5%, но в целом рост был не тем, который ожидался.

- Advertisement -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.