В Ивано-Франковске открывается первый индустриальный парк

8

Парк будет расположен в бывшей промзоне города. Он ориентирован на производство с высокой добавленной стоимостью

В Ивано-Франковске откроется первый индустриальный парк — Arkan. Precarpathian Industrial Park — площадью 19,3 га. Концепция парка была предствлена на конференции «Бизнес для умных городов», сообщается в пресс-релизе управляющей компании парка.

Тип парка — браунфилд (brownfield), то есть созданный в бывшей промышленной зоне. Парк будет располагаться на улице Коновальца, на терриротии ранее существовавших производственных мощностей города, которые находятся на реконструкции и капитальном ремонте.

Миссией парка называют создание условий для взаимного развития бизнеса и региона. «Парк ориентирован на производство с высокой добавленной стоимостью: станкостроение, робототехнику, приборостроение, электротехническая промышленность, бытовые машины и приборы и другие отрасли промышленности», — отметил CEO управляющей компании парка Юрий Козакевич.

На территории парка есть 62 000 кв. м производственных помещений, 12 800 кв. м административных и офисных помещений, 9000 кв. м вспомогательных помещений. Преимущество парка также в том, что он находится в черте города, к нему подведены все необходимые коммуникации и отстроена инфраструктура.

«В парке уже есть первый резидент — это Ивано-Франковский арматурный завод. То есть это уже живой индустриальный парк», — отметил Козакевич.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.