В Индии был произведён запуск собственного шестого спутника навигационной системы IRNSS

0

В прошедший четверг, 10 марта, в Индии был произведён запуск собственного шестого спутника навигационной системы IRNSS. Запуск завершающего систему седьмого спутника планируется произвести до конца марта 2016 года. Информация о пуске была распространена Индийской организацией космических исследований.

Напомним, в 2015 году Индия заявила о запуске спутников для собственной навигационной системы IRNSS. Она состоит из семи спутников, цель которых – взаимосвязь для качественной передачи навигационных данных. Спутниковая навигационная система IRNSS является региональной. По предварительным данным, группировка космических аппаратов будет давать навигационные сигналы, как на территории Индии, так и на расстоянии в 1500 километров от индийских границ.

Известно, что все аппараты системы IRNSS разрабатываются на базе индийской спутниковой платформы I-1K. Аппарат весит 1425 килограмм, а его размеры составляют 1,58х1,5х1,5 метра. Каждый космический аппарат по расчетам прослужит около 10 лет.

Ранее журнал RUБЕЖ писал, что рынок глобальных навигационных спутниковых систем (GNSS) в период с 2015 по 2020 годы будет увеличиваться на 9% в год. Таким образом, к 2023 году он увеличится почти до 300 млрд евро. Данный прогноз составили аналитики инвестиционной компании RNCOS на основе исследования рыночных показателей крупнейших спутниковых систем: США, Китая, Европы, России, Японии и Индии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.