В 2014 году в Чехии по уровню доходности будет лидировать производственно-складская недвижимость

10

В 2014 году лидировать по уровню доходности на рынке коммерческой недвижимости Чехии будет производственно-складская недвижимость, доходность которой составляет 8%. Аутсайдером рейтинга станет торговая недвижимость с доходностью в размере 5,5% в год от стоимости объекта. Доходность офисной недвижимости составляет 6%.

Текущие ставки доходности являются одними из наиболее низких за последние двенадцать лет, что свидетельствует о сравнительно стабильной ситуации на рынке коммерческой недвижимости Чехии. Наибольшей доходностью коммерческая недвижимость характеризовалась в разгар кризиса с 2007 по 2009 год, сообщается в исследовании компании Cоlliers. Тогда доходность производственно-складской недвижимости равнялась 11%. Доходность офисной и торговой недвижимости составляла 7%.

Годовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии может достичь 2 млрд. евро. Речь идет о уже закрытых сделках. Доминировать по объему вложений будет производственно-складская недвижимость, на которую придется примерно половина всех инвестиций.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.