В аэропорту Будапешта устойчиво растут объемы переработки грузов

5

С начала 2015 года в аэропорту Будапешта устойчиво растут объемы переработки грузов, так как авиаперевозчики наращивают свои мощности. Это  дает надежду на то, что столица Венгрии превратится в хаб для воздушных грузов Центральной и Восточной Европы, сообщает венгерское издание Budapest Times.

«У аэропорта Будапешта есть все условия, чтобы стать ведущим хабом для воздушных грузов в Центральной и Восточной Европе, – заявил директор аэропорта Будапешта по вопросам управления недвижимым имуществом Рене Дрёзе (Rene Droese). – Все больше и больше грузовых самолетов с Дальнего Востока приземляется здесь и перевозит венгерскую продукцию электронной, фармацевтической, машиностроительной и других отраслей на обратном пути».

С марта этого года спрос на грузовые авиаперевозки, выполняемые авиакомпанией Silk Way West, вырос так значительно, что этот азербайджанский авиаперевозчик начал задействовать на маршруте Будапешт – Баку более крупный грузовой самолет Boeing 747-8 вместо Boeing 767-300.

Авиакомпания Turkish Cargo увеличила частоту своих рейсов в Будапешт, обычно выполняемых самолетами Airbus A310 или A330-200,  с двух до трех в неделю.

Запуск с 1 мая этого года авиакомпаний Air China грузового сервиса между Пекином и Будапештом, выполняемого четыре раза в неделю, также значительно увеличил объем воздушных грузов, так как на данном маршруте может перевозиться до 10 тонн грузов за рейс.

Авиакомпания Emirates тоже выполняет ежедневные полеты в Будапешт, имея способность перевозить в багажных отделениях пассажирских самолетов до 12 тонн грузов.

«Мы усердно работаем над тем, чтобы все больше и больше грузовых авиакомпаний выбирали Будапешт, так как крупные аэропорты Западной Европы переполнены, и найти там свободные мощности становится все труднее», – сообщил г-н Дрёзе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.