Успешный 2015 год для Jungheinrich: результаты превзошли амбициозные прогнозы

2

Jungheinrich 2015

Успешный 2015 год для Jungheinrich: результаты превзошли амбициозные прогнозы

  • Высокий рост поступающих заказов, чистых продаж и прибыли 
  • Объем поступающих заказов вырос на 11%, до 2,82 миллиардов Евро
  • Доля рынка выросла по всему миру и на ключевом рынке Западной Европы
  • Объем производства впервые превысил 90 000 единиц продукции
  • Чистые продажи выросли на 10%, до 2,75 миллиардов Евро
  • Прибыль до выплаты процентов и налогов (ПДПН, EBIT) поднялась на 10%, до 213 миллионов Евро
  • Предлагаемые дивиденды по привилегированным акциям выросли на 14%

Группа Jungheinrich успешно завершила 2015 финансовый год,  зафиксировав значительный прирост по всем ключевым показателям эффективности. Новые рекордно высокие значения были достигнуты по поступающим заказам, объему производства, чистым продажам и всем показателям прибыли.

Председатель правления Jungheinrich AG Ханс-Георг Фрай (Hans-Georg Frey) отмечает: «2015-й финансовый год снова стал для Jungheinrich чрезвычайно успешным. Мы превысили свои амбициозные прогнозы по ключевым финансовым показателям: поступающим заказам, чистым продажам и прибыли – и увеличили свою долю на ключевом рынке, в Европе, и во всем мире. Более того, в 2015 г. консолидированная прибыль концерна выросла до 138 миллионов Евро. Достойный уровень объема поступающих заказов в конце прошлого года сохранился в 2016 г., и дает нам основания для уверенности в отношении первого полугодия 2017 г.».

В 2015 г. поступающие заказы в единицах продукции составили 97,1 тысяч вилочных погрузчиков, что на 13% выше соответствующей цифры предыдущего года (85,6 тысяч погрузчиков). Этот прирост определенно превышает общий показатель по отрасли в мире, где роста фактически не наблюдалось: 1,1 миллиона единиц продукции в 2015 г. (предыдущий год – 1,09 миллиона единиц). Кроме того, данный показатель также превышает позитивную тенденцию, отмеченную на европейском рынке: прирост на 8%, до 373 тысяч единиц продукции  (предыдущий год – 345 тысяч единиц). В совокупности, это позволило Jungheinrich увеличить свою долю на европейском и мировом рынке.

В финансовом выражении показатели по поступающим заказам по всем подразделениям бизнеса Jungheinrich выросли на 11% и составили 2 817 миллионов Евро (предыдущий год – 2 535 миллионов Евро). Достигнув цифры 91,2 тысячи единиц техники, объем производства концерна впервые превысил отметку в 90 тысяч единиц. Консолидированные чистые продажи увеличились на 10% — до 2 754 миллионов Евро  (предыдущий год – 2 498 миллионов Евро).

Прибыль до вычета процентов и налогов (ПДПН, EBIT) также выросла на 10%, достигнув 213 миллионов Евро (предыдущий год — 193 миллиона Евро). Прибыль до налогообложения (ПДН, EBT) достигла 198 миллионов Евро, что на 13% выше предыдущего года (175 миллионов Евро).

- Advertisement -

Были успешно реализованы стратегически важные шаги – такие, как приобретение группы MIAS, специализирующейся на производстве кранов-штабелеров, с целью дальнейшего роста подразделения логистических систем, а также расширение сети прямых продаж и обслуживания концерна, которая теперь будет включать Австралию, Малайзию, ЮАР и Румынию. На 31 декабря 2015 г., отчасти благодаря поглощениям, количество персонала группы достигло абсолютного рекорда – 13 962 человек.

Группа Jungheinrich: краткий обзор

Jungheinrich tab

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») — один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.
Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров в Европе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.