«UPS» оказывает логистическую поддержку пострадавшим от землетрясения в Непале

14

Как рассказали в пресс-службе UPS, совместно с партнерскими организациями компания обеспечивает поставки гуманитарной помощи, необходимой для работ по восстановлению региона.

Фонд The UPS Foundation, который занимается реализацией социальных и благотворительных программам для UPS (NYSE: UPS), объявил о первичном выделении 500 000 долларов США (около 25 млн рублей) на оказание помощи по устранению последствий разрушительного землетрясения, произошедшего 25 апреля в Непале. Организация предоставит как финансовую, так и логистическую поддержку для восстановления региона в долгосрочной перспективе.

В рамках Программы оказания гуманитарной помощи в чрезвычайных ситуациях фонд The UPS Foundation уже выделил значительную часть обещанных средств для срочной закупки и распределения гуманитарной помощи в регионе. Ресурсы были направлены в Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) для обеспечения пострадавших жильем и закупки осветительных приборов на солнечных батареях, во Всемирную продовольственную программу для оказания экстренной продовольственной помощи, например, в виде высококалорийных галет. Организация также направила средства в Кооперативное общество по повсеместному оказанию помощи (CARE) для закупки необходимых принадлежностей, включая тенты, одеяла, канистры с горючим и средства гигиены.

UPS также координирует сборный гуманитарный чартерный рейс в Непал по запросу партнерских организаций, действующих в рамках Международного центра распределения гуманитарной помощи (IHC) в Дубае. Кроме того, фонд The UPS Foundation тесно сотрудничает с Логистической группой Организации Объединенных Наций и с Управлением по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) при ООН для выявления необходимости в дополнительной логистической поддержке при определении срочных и долгосрочных потребностей по восстановлению страны.

«Разрушения в Непале потрясли весь мир, и мы выражаем искренние соболезнования всем пострадавшим от этой ужасной трагедии, — заявил Эдуардо Мартинес (Eduardo Martinez), президент фонда The UPS Foundation. — Мы продолжим тесное сотрудничество с нашими партнерскими организациями и Логистической группой ООН, чтобы оказывать логистическую поддержку по ходу восстановительных работ при малейшей необходимости».

В рамках Программы оказания гуманитарной помощи в чрезвычайных ситуациях фонд The UPS Foundation осуществил более 263 поставок гуманитарной помощи в 43 страны. Особое внимание компания уделила помощи пострадавшим от тайфуна Хайян и вспышке лихорадки Эбола в 2014 году. Последняя гуманитарная операция проводилась в Вануату. Данная программа обеспечивает население необходимыми гуманитарными грузами для преодоления кризисной ситуации на всех этапах, начиная с подготовки к стихийному бедствию до срочной поставки необходимых материалов сразу после катастрофы. Программа направлена на содействие процессам долгосрочного восстановления после стихийных бедствий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.