УВК усиливает присутствие в Днепре

20

Ведущий украинский 3PL-оператор УВК расширяет присутствие в регионах. В этом году на 5,5 тыс. кв. м увеличилось количество управляемых им складских площадей в городе Днепр. Новый складской терминал класса А прекрасно оборудован и готов к полноценной работе. На его базе предоставляется полный комплекс услуг: ответственное хранение грузов в любых единицах (паллеты, ящики, штуки) и все виды складской обработки, включая подбор, комплектацию и отгрузку заказов в оговоренные сроки. При этом складские решения являются частью общей системы УВК, включающей также адресную доставку по Украине, международные перевозки всеми видами транспорта и таможенное оформление грузов.

«Днепр – большой город, в котором работает много предприятий разного профиля, и мы увеличили там складские площади с учетом перспектив роста товарооборота, – говорит Оксана ПЕТРЕЙКО, руководитель департамента клиентского сервиса и развития УВК. – Теперь в Днепре мы предлагаем все виды логистического сервиса, в том числе те, которые ранее были доступны только в Киеве. С тем же уровнем качества и тем же клиентоориентированным подходом».

Одинаково высокое качество услуг во всех подразделениях УВК подтверждено сертификатом ISO 9001, а об отношении к клиентам свидетельствует хотя бы тот факт, что каждому из них гарантирована поддержка как минимум двух менеджеров (во front- и в back-офисе) практически в режиме 24/7. В таком же режиме работает и склад – при необходимости он может принимать и размещать товары, подбирать, комплектовать и отгружать заказы и в ночные часы, и в выходные дни. Этим обеспечивается своевременная доставка товаров в розничные сети и отдельные магазины, дистрибьюторам, дилерам, оптовикам и т.д.

Целевыми клиентами УВК являются компании, работающие в сегментах FMCG (все товарные группы и подгруппы), DIY, электроники, крупной бытовой техники, Fashion и пр. Одно из ключевых направлений – создание и обслуживание распределительных центров розничных сетей разных форматов: классическая розница, Fashion, магазины на АЗС, а с недавнего времени и HoReCa. Кроме того, в Киеве работает лицензированный склад фармацевтической продукции, и в Днепре есть возможность создать такой же.

Наращивание мощностей в регионах Украины является важной составляющей стратегии УВК. На сегодня компания оперирует совокупными складскими площадями более 45 тыс. кв. м. Склады ответхранения работают в городах-миллионниках (Киев/Бровары, Днепр, Львов, Одесса, Харьков), а во всех областных центрах есть площади для кросс-докинга и доступны решения транспортной логистики.

«Рынок складских услуг сейчас проходит очередной этап трансформации, вакантность существующих складов невысокая, – делится Оксана ПЕТРЕЙКО. – Объекты УВК в Киеве и Броварах на сегодня практически заполнены, поэтому мы рассматриваем возможности расширения. В Днепре же площади пока есть, так что приглашаем к сотрудничеству все заинтересованные компании. Особенно те, которые ориентированы на усиление своих рыночных позиций и хотят отдать логистику на аутсорсинг, чтобы сконцентрироваться на своем основном бизнесе – производстве или продажах».

Многие крупные и средние компании уже на собственном опыте убедились, что решение логистических задач действительно проще и удобнее поручить профессиональным операторам, которые могут предоставить полный комплекс услуг, начиная от доставки товаров в Украину, таможенного оформления, размещения на складе и заканчивая своевременной доставкой собранных заказов дистрибьюторам, в торговые точки, пункты выдачи или даже конечным покупателям. Но и сторонники логистики inhouse время от времени прибегают к помощи провайдеров, когда нужно где-то хранить дополнительные запасы под сезонный рост продаж. С ними УВК также охотно работает, и уже был ряд случаев, когда такие разовые, временные контракты постепенно перерастали в более плотное долговременное сотрудничество. Ведь даже за короткое время вполне можно оценить преимущества работы с профессионалами.

В частности, в преддверии новогоднего сезона многие заинтересованы в таком решении, как Shared Stock – распределенный сток. Это когда клиент может хранить свои грузы одновременно на нескольких логистических терминалах оператора, создавая запасы товаров (прежде всего, высокооборачиваемых) ближе к местам продаж. УВК может обеспечить хранение одновременно, как минимум, в пяти городах – Киеве, Днепре, Львове, Харькове и Одессе. При этом клиент сам решает, будут ли получатели забирать товар со складов самостоятельно, или удобнее обеспечить им доставку, в т.ч. точно к определенному времени в течение дня.

Как показывают многочисленные исследования и опросы, до сих пор компании, работающие в регионах, обычно имеют собственные склады просто потому, что приобрести качественные складские услуги можно только в Киеве. Но благодаря усилиям УВК ситуация постепенно меняется. Теперь вот и в Днепре бизнес получает возможность выбирать, развивать собственные склады или приобретать необходимые услуги у 3PL-оператора.

- Advertisement -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.