Премьер-министр Украины обсудил с премьером Польши вопрос разрешений на международные грузовые перевозки

9

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук обсудил с премьером Польши Матеушем Моравецким вопрос разрешений на международные грузовые перевозки. По его словам, решение этой проблемы в конце октября будут искать министры инфраструктуры обоих государств во время встречи украинско-польской смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок.

«Нехватка разрешений со стороны Республики Польша на осуществление Украиной международных грузовых автомобильных перевозок создает проблемы для тысяч украинцев, а также является фактором искусственного ограничения развития двусторонних торговых отношений», — в частности сказал Гончарук.

Сообщается, что Гончарук не только подчеркнул важность двусторонних стратегических отношений Украины и Польши, но и пригласил главу польского правительства посетить Киев с официальным визитом.

Напомним, что польская сторона с этого года существенно снизила количество двусторонних разрешений для перевозок в Польшу или транзитом через Польшу украинских грузов. В прошлом году было 260 тысяч договоров, а в этом году лишь 160 тысяч.

При этом, позиция предыдущего состава Кабмина по этому вопросу была намного агрессивнее: Омелян грозил Польше Еврокомиссией из-за этих квот. Впрочем, по обыкновению для бывшего министра инфраструктуры, дальше угроз дело не пошло.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.