В 2018 году «Трансбалктерминал» установил рекорд грузооборота

7

СП ООО «Трансбалктерминал», оперирующее причалами №16 и №17 в морском порту Черноморск, в 2018 установило свой исторический рекорд по грузообороту — 4,1 млн тонн. Об этом сообщил директор компании Юрий Кизлевич.

«Команда «Трансбалктерминала» впервые осуществила перевалку 4,1 млн тонн грузов по итогам 2018 календарного года. Достигнутый результат напрямую связан с наращиванием интенсивности перевалки зерновых и внедрением системного контроля эффективности использования портовой инфраструктуры. Наша команда продолжает системную работу по увеличению мощностей перевалки и совершенствованию операционной деятельности», — написал Кизлевич в Facebook.

По его словам, в новом году по результатам проведенного анализа технологической схемы предприятия будут внедрены технические решения для повышения эффективности терминала и достижения новых рекордных показателей.

По результатам 2017-2018 маркетингового года «Трансбалктерминал» сократил перевалку хлебных грузов на 8% по сравнению с 2016-2017 МГ — до 3,297 млн тонн.

«Трансбалктерминал» годовой мощностью 4 млн тонн входит в группу компаний «Кернел» — ведущего производителя и поставщика сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Компания экспортирует продукцию в более чем 60 стран.

Входящее в «Кернел» ООО «Трансгрейнтерминал» осуществляет строительство нового зернового терминала в порту «Черноморск» годовой мощностью 4 млн тонн зерна. Введение в эксплуатацию первой очереди нового терминала планируется в январе 2019 года.

В апреле 2017 года ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и «Кернел» подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого АМПУ взяла обязательства увеличить глубины операционной акватории первого ковша Сухого лимана, глубины у причалов №14-17 и на подходном канале порта «Черноморск», в «Кернел» — увеличить грузоперевалку через порт с 3 млн тонн до 7 млн тонн ко второму полугодию 2019 года.

Акции холдинговой компании группы Kernel Holding S.A. котируются на Варшавской фондовой бирже с ноября 2007 года. Крупнейшим акционером «Кернела» через Namsen ltd является Андрей Веревский, который в октябре-декабре 2017 года увеличил свою долю с 38,13% до 39,47% (32,344 млн акций). Cascade Investment Fund (Каймановы острова), бенефициаром которой выступает Виталий Хомутынник, владеет 6,59% акций «Кернела».

- Advertisement -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.