Posco International и Orexim в июне запустят современный высокотехнологичный элеваторный комплекс «Николаевский комбинат хлебопродуктов»

7

Корейская торговая корпорация Posco International совместно с группой компаний Orexim в июне запустят на базе высокотехнологичного элеваторного комплекса «Николаевский комбинат хлебопродуктов» в Николаевском порту новый зерновой терминал мощностью 142 тысячи тонн единовременного хранения..

Презентация терминала состоялась 14 мая в Киеве. Отмечается, что официальное его открытие запланировано на 16 июля.

Терминал расположен в 300 метрах от левого берега реки Южный Буг. Зерно с хранилищ терминала будет подаваться на суда по специальной галерее.

В феврале 2019 года южнокорейская Posco Daewoo Corporation подписала соглашение о покупке нового зернового терминала группы «Орэксим» в Николаевском морском порту. После закрытия сделки доля корейской компании составит 75%. Приобретение позволит Posco Daewoo контролировать цепочку поставок зерна и эффективно управлять запасами. Cделка будет способствовать продовольственной безопасности Южной Кореи.

Группа «Орэксим» занимается экспортом сельскохозяйственной продукции, предоставляет портовые и логистические услуги. Основными активами группы являются морской перегрузочный терминал «Эвери» в Николаевском морском порту и Николаевский комбинат хлебопродуктов (приобретен в 2016 году). С начала деятельности в 2004 году группа инвестировала в развитие более 100 миллионов долларов. Группа в 2016 году увеличила грузооборот по сравнению с 2015 годом на 8,1% — до 4 миллионов тонн.

В феврале 2018 года группа Orexim привлекла кредит Черноморского банка торговли и развития в размере 31 миллион евро на реконструкцию и модернизацию ЧАО «Николаевский комбинат хлебопродуктов». Планировалось, что после модернизации годовая мощность перевалки предприятия составит 2 миллиона тонн, емкость складов увеличится с 60 тысяч тонн до 150 тысяч тонн.

Posco Daewoo Corporation (штаб-квартира — Сеул) — одна из крупнейших корейских торговых корпораций, дочерняя компания Posco. Развивает бизнес в трех основных сегментах: международная торговля, развитие добычи сырья и менеджмент проектов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.