В АМПУ хотят до 2020 года довести глубины в портах Азовского моря до паспортных

4

До конца 2019 года Администрация морских портов Украины (АМПУ) доведет до паспортных глубины в Мариупольском и Бердянском портах. Об этом сообщил и. о. руководителя АМПУ Райвис Вецкаганс.

«По нашему плану, до конца 2019 года порты Азовского бассейна получат паспортные глубины», — отметил Р. Вецкаганс.

По его словам, землесос «Меотида» поддерживает глубины в этих двух портах, однако мощностей «Меотиды» не хватает для доведения глубин до паспортных.

«Потому мы пытаемся нанять подрядчика. Но пока из-за ситуации в Азовском море есть риск, что тендер опять не состоится. Поэтому мы делаем своими силам все, что можем… После марта у нас будет еще одно судно, которое мы сможем завести в Азовское море — это «Ингульский»,— рассказал руководитель АМПУ.

Напомним, АМПУ объявила два тендера на проведение дноуглубительных работ в портах Азовского моря. Объем работ, который необходимо выполнить в Бердянском порту, составляет 1,85 млн куб. м, из них: 1,4 млн куб. м — на подходном канале и 466 тыс. куб. м — на внутренней акватории порта. Ожидаемая стоимость работ — 430 млн грн без НДС. В порту Мариуполь объем дноуглубления составляет 1,9 млн куб. м. Основные работы (1,79 млн куб. м) предстоит провести на подходном канале Угольной гавани, и 115 тыс. куб. м — в акватории порта. Ожидаемая стоимость дноуглубления — 460 млн грн без НДС.

Заявки на участие в конкурсах на проведение эксплуатационного дноуглубления в морских портах Бердянск и Мариуполь принимаются до 14 января 2019 года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.