При поддержке ЕИБ состоится тендер на модернизацию логистической сети Укрпочты

17

Укрпочта и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) начинают новый этап модернизации логистической сети Укрпочты. Проект охватывает реструктуризацию логистической системы Укрпочты и построение новой, обновленной, соответствующей нынешним требованиям. ЕИБ, который стал партнером проекта, начал тендер на привлечение международных консультантов для реализации этого амбициозного проекта.

«В наследство от советской почты мы получили огромные площади сортировочных центров, в большинстве областей расположены в центре городов — чтобы попасть на сортировку почта стоит в пробках больших городов, а уже потом разъезжается к получателям. К тому же мы должны содержать все эти помещения, а они, мягко говоря, не в очень хорошем состоянии. Сейчас мы планируем в рамках 5-летней стратегии трансформации Укрпочты заменить 35 сортировочных центров на 5-7 », — отметил и. о. генерального директора Укрпочты Игорь Смелянский.

Он добавил, что для масштабной перестройки компания уже вкладывает собственные средства — уже начали строительство сортировочного центра во Львове, а также привлекает международных инвесторов.

«Именно на разработку нескольких вариантов новой логистической сети и места размещения новых сортировочных центров направлена ​​техническая помощь от ЕIB. Благодаря этому финансовому учреждению мы продолжим обновление инфраструктуры. Такие изменения помогут нам быстрее обрабатывать и доставлять посылки наших клиентов », — рассказал глава компании.

Согласно условиям объявленного ЕIB тендера должны быть разработаны несколько альтернативных вариантов новой структуры сети. Ориентировочная общая стоимость технической помощи от Европейского инвестиционного банка (EIB) без НДС составляет 400 000 евро. Для участия в торгах компании должны подать запрос на участие до 18 июня, а тендерные предложения до 2 июля.

«Возможные сценарии новой сети Укрпочты будут моделироватся с помощью соответствующего программного обеспечения для оптимизации почтовой логистики. Участники тендера должны четко его определить в своих предложениях и включать в них подробную информацию о программных средствах, которые они планируют развернуть», — отметил первый заместитель генерального директора Укрпочты Александр Перцовский.

По окончании работы над проектом будет создан инвест-кейс, который может быть профинансирован Европейским инвестиционным банком вместе с другими международными организациями.

 

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) является банком Европейского Союза. Это долгосрочная кредитная организация ЕС единственный банк, который принадлежит и представляет интересы государств-членов Европейского Союза. ЕИБ тесно сотрудничает с другими институтами ЕС для реализации политики ЕС.

- Advertisement -

Как крупнейший в мире многосторонний заемщик и кредитор по объемам, ЕИБ предоставляет финансирование и экспертизу для надежных и стабильных инвестиционных проектов, способствующих достижению целей политики ЕС. Более 90% деятельности ЕИБ сосредоточены в Европе, но также поддерживают внешнюю политику и политику развития ЕС.

ЕИБ финансирует проекты в Украине на основе мандата внешнего кредитования ЕС. Этот мандат предоставляет ЕИБ гарантию, предусмотренную бюджетом ЕС, для проектов, представляющих значительный интерес для ЕС и его восточных соседей в сферах социальной и экономической инфраструктуры, развития местного частного сектора и климатических мероприятий.

Национальный почтовый оператор ОАО «Укрпочта» представляет Украину во Всемирном почтовом союзе (ВПС) с 1947 г.. Обеспечивает международный почтовый авиа и наземный обмен со всеми странами мира, в т. Ч. 192 странами-членами ВПС.

Укрпочта ежегодно доставляет больше 200 млн внутренних и международных отправлений. Сеть отделений Укрпочты (11500) — крупнейшая в Украине. Компания — третий работодатель в стране — 72 000 работников, из них около 32 000 почтальонов.

В июле 2016 начался процесс трансформации Укрпочты и ключевыми направлениями деятельности в соответствии со Стратегией развития компании определены — пересылка отправлений, финансовые услуги и розничная торговля, особое внимание уделяется развитию электронной торговли.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.