Паромный оператор Stena Line принял решение увеличить количество рейсов по маршруту Вентспилс-Нюнесхамн

16

Stena Line Urd m

Маршрут паромного оператора Stena Line Вентспилс-Нюнесхамн (Швеция) становится все более востребованным, с тех пор, как он был перенят у Scandlines несколько лет назад. Объем грузов и пассажиров продолжает расти, увеличившись за 9 месяцев нынешнего года на 23%. Поэтому в Stena Line принято решение увеличить количество рейсов в обоих направлениях с 19 октября, подключив для их выполнения корабли „ASK» и „URD».

Сейчас на маршруте Вентспилс-Нюнесхамн курсируют паромы «Scottish Viking» и «Stena Flavia». С включением паромов «ASK» и «URD»  количество рейсов в обоих направлениях возрастет с 6 до 8 в неделю, и в дальнейшем один рейс в Нюнесхамн будет курсировать из порта Лиепаи. Оба корабля ( „ASK» и „URD») продолжат работу также на маршруте Лиепая — Травемюнде (Германия).

«Конечно, очень приятно, что маршрут Вентспилс-Нюнесхамн так стремительно развивается. В данный момент у нас есть возможность увеличить объемы дополнительными рейсами в наиболее востребованные клиентами сроки. Это обеспечивает привлечение паромов, до сих пор курсировавших из Латвии в Германию. Само собой разумеется, что мы подстраиваем свою работу к спросу на рынке», — информирует Тони Микельсен, директор маршрутов Балтийского моря.

Stena Line уверена в дальнейшем развитии данного направления.

«Это для нас стратегически важный маршрут, который мы обязательно будем совершенствовать. Наша цель — ввести два идентичных парома, приспособленных как для грузов, так и для удобства пассажиров», — отмечает Тони Микельсен.

Региональный директор Stena Line по России, СНГ и Прибалтике Айвар Тауриньш напоминает, что расстояние от Вентспилса до Нюнесхамна паром преодолевает за кратчайшее время — 11 часов, причем с обеих сторон есть сухопутная инфраструктура, позволяющая обрабатывать железнодорожные, автомобильные грузы и контейнеры. Ожидается, что в ближайшее время именно на этой линии будет отрабатываться технология транспортировки оборотных полуприцепов между Белоруссией и Скандинавией, которую создают совместно Stena Line и ассоциации автоперевозчиков — БАМАП и Latvijas Auto. За подобными интермодальными перевозками — будущее, уверен Айвар Тауриньш. И его убежденность подкрепляет статистика: на Балтийском море прирост грузов без сопровождения (контейнеры, полуприцепы, swap bodies) c начала нынешнего года составил 15,7%, что вдвое больше, чем на других линиях Stena Line — в Северном и Ирландском море, а также в Германии.

Новый график на линии Вентспилс-Нюнесхамн вступил в силу 19 октября.

 

- Advertisement -

Stena Line — крупнейший паромный оператор в мире, управляет 38 судами на 22 различных маршрутах. Компания имеет более 30 терминалов, большая часть которых находится в собственности или под управлением Stena Line. Компания удерживает значительные доли рынка во всех сегментах, в которых оперирует: грузовые, пассажирские перевозки и сервис. По брутто-тоннажу занимает первое, а по количеству пассажирских мест — второе место в отрасли. В 2013 году она обработала около 2 млн. грузовых отправок, самый значительный рывок совершив на Балтике — в пять раз, с 20 до более чем 100 тыс. Если выстроить в одну линию отправляемые из балтийских портов автомобили, то за год эта цепочка протянется от Москвы до Парижа (56 км в неделю, 2900 км в год).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.