США впервые отправили танкер с сжиженным природным газом в Европу

2

Это приведет к снижению цены на топливо на и так переполненном европейском рынке

Американская Cheniere Energy впервые в истории отправила танкер с сжиженным природным газом в Европу. Покупателем СПГ стала португальская Galp Energia. По данным Wall Street Journal, вышедший из Луизианы танкер прибудет в Португалию до конца апреля, пишет «ПРАЙМ».

США впервые начали экспортировать газ лишь в феврале этого года. Пионером экспортных продаж стала Cheniere Energy, которая отправила первый танкер в Бразилию. В планах компании также завоевать крупную долю на европейском рынке. Руководство Cheniere Energy ранее заявляло о намерении сотрудничать с британской BG Group и испанской Gas Natural.

Планы компании по экспансии на европейский рынок активно поддерживают и власти США. Американские власти неоднократно заявляли о намерении занять на этом рынке крупную долю, чтобы бы снизить энергозависимость региона от других стран.

Поставки американского газа, как уверены опрошенные изданием эксперты, приведут к снижению цен на газ, поскольку рынок Европы, где сейчас доминирует российское топливо, и так переполнен. США видят в Европе хороший рынок сбыта и в 2017 году планируют стать полноценным экспортером.

Как ожидается, трубопроводные поставщики газа, как «Газпром», воспользуются своими низкими расходами на транспорт и снизят цены, чтобы сделать поставки СПГ из-за океана нерентабельными.

Как считает аналитик Société Génerale Терри Бросв, что станет началом войны между американским сжиженным газом и трубопроводным.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.