Компания Siemens выбрала компанию GEODIS для перевозки 400 тяжелых грузов c трех разных континентов в Боливию

7

Компания Siemens выбрала компанию GEODIS для перевозки 400 тяжелых грузов c трех разных континентов в Боливию. Задача включает в себя перевозку через Панамский канал и горы Анды в экстремальных погодных условиях на высоте до 4,680 метров.

Среди грузов находится оборудование замкнутого цикла для производства электроэнергии, предназначенное для трех боливийских теплоэлектростанций в Дель Сюре, Варнесе и Энтре Риосе. Спектр услуг GEODIS включает в себя морские перевозки, обработку грузов в портах, загрузку и выгрузку судна, оформление транспортной документации и автомобильные грузовые перевозки, включая оформление разрешений.

Две первые турбины общим весом в 170 тонн были изготовлены на заводе Siemens Industrial Turbomachinery в Финспонге. Погрузка на грузовое крановое судно «Норрчёпинг» состоялась в апреле этого года в Швеции. Протяженность морского плеча составит 14000 км до порта Арика в Чили. В данный порт будут поставлены все материалы, включая турбины, парогенераторы и генераторные установки.

После выгрузки в Арике оборудование Siemens транспортируется по дороге в Боливию специализированными оборудованными транспортными средствами по маршруту протяженностью в 1800 км до конечного пункта назначения.

В общей сложности ко времени завершения проекта в апреле 2019 года GEODIS осуществит 94 перевозки весом до 160 тонн каждая.
Слабо развитая сеть дорог между Чили и Боливией, труднопроходимая местность и экстремальные погодные условия являются основными проблемами, которые будет решать команда специалистов GEODIS.

Питер Анетсбергер (Peter Anetsberger), руководитель направления GEODIS в области энергетики и промышленности в Европе, заявил: «Этот проект ставит перед нашими экспертами множество задач. Строгий график поставок и большое разнообразие перевозок из Германии, Польши, Чехии, Италии, Индонезии, Бразилии и Китая – пожалуй, главный вызов. Нам уже пришлось провести дорожные работы на транзитном пути через Анды. Но, несмотря на все ограничения, мы уверены в своей способности преодолеть сложности и достичь цели, поставленной компанией Siemens».

В рамках проекта GEODIS транспортирует 14 промышленных газовых турбин, 11 паровых турбин и дополнительное оборудование для преобразования работы трех электростанций с комбинированным циклом. В результате сложного процесса реконструкции Siemens увеличит генерирующую мощность Национальной энергетической системы Боливии на 66% или более одного гигаватта. Проект предоставит надежное энергообеспечение местному населению и положит начало экспорту электроэнергии в соседние страны в будущем.

 

- Advertisement -

GEODIS – французский логистический оператор, входящий в десятку крупнейших транспортно-логистических компаний мира. GEODIS является частью SNCF Logistics, структурного подразделения SNCF Group. Компания — 4-й по величине логистический провайдер Европы, получивший статус лидера в мировом рейтинге Gartner “Магический квадрант” в сегменте 3PL-провайдеров. Представительства GEODIS расположены в 67 странах, а глобальная партнерская сеть охватывает 120 стран. В компании занято более 51 500 сотрудников, оборот в 2016 году превысил 10,1 миллиардов евро.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.