SAP подвел итоги третьего квартала

0

Немецкий производитель корпоративного программного обеспечения SAP подвел итоги третьего квартала. Прибыль компании подскочили более чем на треть, однако рост облачного бизнеса замедляется.

В июле-сентябре 2017 года чистая прибыль SAP составила 983 млн евро, что на 35% больше, чем годом ранее. Выручка компании повысилась на 8%, достигнув 5,59 млрд евро, благодаря все еще быстрорастущему облачному бизнесу. Опрошенные агентством «Рейтер» аналитики предсказывали выручку на уровне 5,71 млрд евро.

Доходы SAP от продаж облачных подписок и оказания соответствующих услуг поддержки в первом квартале 2017 года составили 937 млн евро, увеличившись на 22% в годовом исчислении. В первом квартале 2017 года подъем измерялся 34%.

SAP, которая изначально была известна благодаря устанавливаемым на компьютеры ERP-системам, сейчас активно преобразует свою деятельность, превращаясь в поставщика облачных сервисов, платформ и SaaS-решений. Компания ожидает, что ее доходы в облачном бизнесе превысят продажи софтверных лицензий к 2018 году.

Сейчас SAP активно привлекает клиентов к флагманскому продукту S/4 Hana, конкурируя с такими гигантами, как Oracle и Salesforce.com. В июле-сентябре 2017 года число клиентов S/4 Hana прибавилось на 70%, до 6900.

По словам генерального директора SAP Билла МакДермотта (Bill McDermott), на облачном рынке компания растет быстрее конкурентов и делает это органично.

Квартальная выручка от продаж новых лицензий на программное обеспечение, которая является важным показателем потенциальных доходов от контрактов на услуги поддержки, в третьем квартале 2017 года превысила 1 млрд евро, однако осталась на уровне годичной давности.

Продажи софтверных лицензий и соответствующих услуг поддержки возросли на 4%, до 3,72 млрд евро, тогда как эксперты прогнозировали рост на 2,2%.

- Advertisement -

По итогам 2017 года SAP ожидает операционную прибыль в диапазоне от 6,85 до 7 млрд евро при выручке в 23,4-23,8 млрд долларов. Если прогноз сбудется, то продажи компании возрастут на 6-8% без учета влияния валютного фактора.

После публикации финансовых результатов акции SAP упали в цене на 1,6% к началу торгов на бирже во Франкфурте в четверг, 19 октября. Однако котировки компании по-прежнему находятся в районе рекордного значения, зафиксированного в июне 2017 года. Рыночная капитализация немецкого вендора составляет около 137 млрд долларов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.