Рынок складской недвижимости Европы демонстрирует активный рост

15

По данным Colliers International, лидером по числу заключенных сделок стала Англия.

Рынок складской недвижимости Европы весь 2014 г. демонстрировал положительную динамику. Неоспоримым лидером в рассматриваемом сегменте стала Англия – отмечают эксперты Colliers International. В складскую недвижимость туманного Альбиона инвестировано 8,3 млрд евро (37% от совокупного объема инвестиций в склады на территории Европы). Наибольший спрос на английские склады проявили ритейлеры и логисты. Нельзя не отметить, что объем инвестиций в российскую складскую недвижимость рухнул до уровня 2007 г., составив  47 млн евро.

Положительную динамику продемонстрировали также рынки Испании и Ирландии, которые сейчас оправляются от последствий кризиса. Инвестиций в складской рынок этих стран составил 604 млн евро и 240 млн евро соответственно.

Позитивные значения достигнуты благодаря заключению ряда крупных сделок. На этом фоне подросли и арендные ставки. Например, в Дублине аренда выросла за год на 22,8%. Уровень вакантности в Испании и Ирландии существенно выше, чем в России и составляет порядка 14%. При этом в Мадриде арендаторы испытывают нехватку качественных складских объектов, чья площадь превышала бы 20 тыс кв.м.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.