В Ферганской долине будет создано Унитарное предприятие «Центр Логистики Пап»

27

warehouse (77)

К 1 января 2014 года для совершенствования транспортно-логистической инфраструктуры Ферганской долины при ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» будет создано Унитарное предприятие «Центр Логистики Пап».

Такое решение принято в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О создании и организации функционирования мультимодального Центра логистики в Наманганской области», подписан­ным Президентом Республики Узбекистан 26 февраля 2012 года.

Центр создается в целях совершенствования транспортно-логистической инфраструктуры Ферганской долины в соответствии с современными требованиями, дальнейшего расширения кооперационных связей между субъекта­ми предпринимательской деятельности для увеличения объемов грузоперевозок и создание благоприятных условий для своевременной доставки грузов, а также эффективного использования железнодорожной инфраструкту­ры региона.

Деятельность мультимодального центра логистики УП «Центр логистики Пап», объемы обработки грузов которого планируется довести до 4 млн. тонн в год, будет направлена на организацию взаимоувязанного перевозочного процесса различными видами транспортного сообщения, в том числе на основе эффективного использования парка автотранспортных средств ЗАО «Центр логистики Ангрен» для перевозок грузов через перевал «Камчик».

Основными задачами Центра логистики «Пап» являются обеспечение единой мультимодальной схемы доставки грузов на территории Ферганской долины с полной взаимоувязкой с ЗАО «Центр логистики Ангрен» и форми­рование эффективной логистической сети для удовлетворения нужд субъектов предпринимательской деятельности по оказанию транспортно-логистических и транпортно-экспедиционных услуг.

Грузоперевозка будет осуществляться двумя видами — дорожным грузовым транспортом и железнодорожными путями. За доставку грузов по единому перевозочному документу от станции отправления до станции назначения с обеспечением ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» сохранности грузов на всей протяженности перевозок будет установлена единая провозная плата.

Строительство центра будет осуществляться поэтапно в течении 2013 года. Проект будет профинансирован за счет собственных средств ГАЖК «Узбекистон темир йуллари».

- Advertisement -

В связи с масштабом проекта, в рамках строительства мультимодального центра логистики Пап до 1 января 2014 года будут освобождены от таможенных платежей (кроме таможенных сборов) товары, не производимые в Рес­публике Узбекистан, ввозимые по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров Республики Узбекистан и от налога на добавленную стоимость объема выполняемые работы. Кроме того, до 1 января 2017 года центр «Пап» будет освобожден от уплаты всех видов налогов и обязательных отчислений в государственные целевые и внебюджетный Фонд реконструкции, капитального ремонта и оснащения образовательных и медицинских учрежде­ний.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.