«ИрАэро» приостановила полеты между Владивостоком и Москвой

2

Это связано с низкой загрузкой самолетов, отметили в пресс-службе компании

Авиакомпания «ИрАэро» с четверга приостановила полеты по маршруту Москва — Владивосток из-за низкой загруженности, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

«С сегодняшнего дня у нас рейсы на этом направлении перестали летать, вчера был выполнен последний. Это связано с низкой загрузкой самолетов, полеты стали неокупаемы», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что рейсы планируется возобновить весной-летом, когда пассажиропоток традиционно возрастает. Рейсы «ИрАэро» из Владивостока в Москву выполнялись на широкофюзеляжных воздушных судах Boeing 777-200ER по вторникам и субботам, из Москвы во Владивосток — по понедельникам и пятницам.

«ИрАэро» также выполняет полеты во Владивосток и обратно из Иркутска, Читы, Благовещенска и Улан-Удэ. Полеты по этим направлениям продолжаются, так как на маршрутах работают меньшие самолеты, их проще заполнить, уточнили в пресс-службе авиакомпании.

Основными перевозчиками на маршруте Москва — Владивосток сейчас остаются компании «Аэрофлот» и «Россия». Ранее сообщалось, что это направление вошло в перечень льготных маршрутов для ряда категорий граждан: молодых людей в возрасте до 23 лет, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, инвалидов I группы любого возраста и их сопровождающих, а также лиц, сопровождающих ребенка- инвалида, и инвалидов с детства II или III группы. С ноября 2018 года льготы расширили для многодетных семей.

Авиакомпания «ИрАэро» основана в 1999 году, базируется в международном аэропорту Иркутска, дополнительные узловые аэропорты находятся в Новосибирске, Магадане и Якутске. Выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по России, странам ближнего зарубежья и в Китай.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.