AirBridgeCargo (АВС) и Unilode Aviation Solutions представили первый в индустрии цифровой контейнер

1

AirBridgeCargo (АВС) и Unilode Aviation Solutions представили первый в индустрии цифровой контейнер, сообщили в пресс-службе авиакомпании. Первую партию АВС получит до конца июня. Вторую – в конце сентября. Это позволит перевозчику провести все необходимые тесты и постепенно внедрить новое оборудование в работу.

Контейнер огнеупорный и может быть размещен на основной палубе грузовых самолетов. Для передачи данных с него используются портативные электронные устройства. Они позволяют отслеживать местоположение контейнера, а также передавать сообщения о температуре, уровне влажности, освещенности и силе возможных ударных воздействий на груз.

Мы стремимся упростить процесса обмена данными, делая их доступными и прозрачными для всех участников логистической цепочки. Unilode продолжает устанавливать ридеры для считывания и передачи информации в центрах сервисного обслуживания компании и в крупнейших аэропортах-хабах своих заказчиков, и в скором времени все заказчики в полной мере смогут оценить преимущества цифровой трансформации компании, – заверил исполнительный президент Unilode Aviation Solutions Бенуа Дюмонт.

Новые цифровые контейнеры в первую очередь будут использоваться для доставки специальных грузов: фармацевтической продукции, скоропортящихся продуктов, а также негабарита, пояснил генеральный директор АВС Сергей Лазарев.

По данным на май 2019 года, компания Unilode Aviation Solutions владеет и управляет 125 000 авиационных контейнеров и паллет.

Напомним, по итогам 2018 года AirBridgeCargo увеличила общий тоннаж перевозимой фармпродукции на 60% по всей международной маршрутной сети.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.