Renault Trucks Optifuel Lab 2 продемонстрировал 22-процентную экономию топлива

11

Renault Trucks Optifuel Lab 2 m

После нескольких месяцев стендовых и дорожных испытаний, составивших почти 20 000 км пробега, уникальный автомобиль-лаборатория Renault Trucks Optifuel Lab 2 продемонстрировал 22-процентную экономию топлива по сравнению с серийными грузовиками серии Т.

Компания Renault Trucks, первопроходец в сфере снижения расхода топлива, продолжает свою исследовательскую работу, нацеленную на дальнейшее непрерывное повышение энергоэффективности автопоездов. Экспериментальный автомобиль Optifuel Lab 2 был создан на базе модели Renault Trucks T и представляет собой дальнейшее развитие автомобиля Optifuel Lab 1, который дебютировал в 2009 году.

В Optifuel Lab 2 сведены воедино различные технологии, которые призваны снизить расход топлива и подготовить базу для серийного производства будущих моделей. Автомобиль оснащен 20 технологическими элементами, каждый из которых отвечает за одну из четырех основных задач, связанных с потреблением топлива: управление мощностью, аэродинамика, сопротивление качению и вспомогательные средства.

Дорожные испытания проводились на 200-километровом участке дороги общего пользования близ Лиона. Средняя скорость Optifuel Lab 2 составила 72,6 км/ч с общей массой 33 т, что соответствует средней массе груженых автопоездов в Европе. За время испытаний Optifuel Lab 2 продемонстрировал уменьшение расхода дизельного топлива на 7,2 л на каждые 100 км пробега по сравнению с серийными грузовиками серии Т, а также уменьшение на 194 г выбросов СО2 на каждый километр пробега.

«Мы, конечно, очень довольны этими результатами, — сообщил журналистам руководитель проекта Клод Кову. — Но мы не удивлены, ведь они подтверждают высокие оценки, которые были получены в самом начале проекта. Цифра 22 процента — суммарный показатель всех элементов, но данные каждого из них были также зафиксированы для дальнейшего анализа их влияния на экономию топлива. Именно поэтому испытания на дороге были дополнены тестами на роликовом стенде. Эти два вида испытаний дополняют друг друга и очень важны для получения объективных результатов».

Благодаря Optifuel Lab 2 инженеры смогут усовершенствовать свои знания в области экономии топлива и адаптировать самые эффективные технологии в серийных автомобилях. Тем самым Renault Trucks сможет в будущем предложить более экономичные серийные модели.

Стоит напомнить, что при запуске новой модельной гаммы Renault Trucks в 2013 году серия T унаследовала половину технологий, которые были представлены в первом экспериментальном автомобиле Optifuel Lab 1, выпущенном четырьмя годами ранее.

- Advertisement -

Добавим, что проект Optifuel Lab 2 разрабатывался с привлечением восьми партнерских организаций: Plastic Omnium, Michelin, Sunpower, Renault, IFP Energies Nouvelles, CEP-Armines, CETHIL-INSA (Лион) и LMFA-Ecole Centrale (Лион). Свою поддержку проекту также оказывает Французское агентство по защите окружающей среды и энергоресурсов (ADEMA).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.