Компания Renault Trucks продемонстрирует в Париже передовые грузовые автомобили на газе

0

На предстоящей «Неделе международных перевозок и логистики» в Париже компания Renault Trucks продемонстрирует передовые грузовые автомобили, работающие на сжатом природном газе.

С 22 по 25 марта в Париже пройдет специализированная выставка «Неделя международных перевозок и логистики» International Transport and Logistics Week (SITL), на которую компания Renault Trucks привезет автомобили на природном сжатом газе.

В частности, на стенде фирмы будут выставлены грузовые модели семейства D Wide CNG. К преимуществам двигателей, работающих на сжатом природном газе, можно отнести фактическое отсутствие макрочастиц в выпускных газах,  дыма и какого-либо запаха. Особенно улучшаются параметры экономичности на биогазе (биометане) – возобновляемом источнике энергии, который вырабатывается из органических веществ. В этом случае количество СО2 снижается на 70%, по сравнению с аналогичным дизельным двигателем. Немаловажно, что газовые моторы Renault Trucks стандарта Евро 6 не нуждаются  в аммиачном заменителе, как их дизельные собратья, что удешевляет и упрощает эксплуатацию.

Грузовые автомобили D Wide CNG выпускаются в двух конфигурациях: полной массой 19 т, с колесной формулой 4х2, а также более тяжелой — на 26 т (6х2). Обе они комплектуются 9,0-литровым газовым двигателем NGT9 (Евро 6) мощностью 320 л.с. Мотор агрегатируется с полностью автоматической коробкой передач Allison серии 3200, которая  уже успела хорошо себя зарекомендовать на коммунальных автомобилях.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.