27-28 февраля в Брюсселе состоялось очередное заседание консультативного совета IRIS

11

27-28 февраля в Брюсселе в штаб-квартире Европейского союза железнодорожной промышленности UNIFE состоялось очередное заседание консультативного совета IRIS.

В совещании приняли участие представители компаний производителей железнодорожной техники Siemens, Bombardier, Alstom, Knorr-Bremse, AnsaldoBreda, компаний операторов железнодорожного транспорта SNCF, NedTra­in, CFF/SBB, SNCB. С российской стороны в мероприятии участвовали представители ОАО «Российские железные дороги» и Некоммерческого Партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники».

Состоявшееся заседание позиционируется как отправная точка нового витка эволюции IRIS. В настоящее время, спустя семь лет после своего появления, стандарт успешно зарекомендовал себя как эффективный инструмент повышения качества и эффективности поставок в железнодорожной отрасли. Однако для повышения статуса документа, выхода на новый уровень необходимо вовлечение в процесс компаний операторов как основных потре­бителей железнодорожной продукции.

Участники заседания отметили, что помимо снижения производственных издержек и повышения качества процессов создания ценности у производителей, именно железнодорожные операторы в конечном итоге становятся ос­новными выгодоприобретателями от внедрения стандарта IRIS. Таким образом, инициатива по внедрению требований IRIS на предприятиях, производящих железнодорожную технику, прежде всего, должна исходить от опера­торов.

В связи с этим представители Центра менеджмента IRIS уделили особое внимание успехам, достигнутым компанией ОАО «РЖД». Активное внедрение требований стандарта на территории России благодаря координации ОАО «РЖД» и НП «ОПЖТ» позволило сегодня уже 13 предприятиям выстроить свои производственные процессы в соответствии с международной практикой, а более 70 – активно включиться в работу по достижению требований стандарта IRIS.

Менеджментом IRIS особо отмечены положительные тенденции внедрения этого стандарта на предприятиях, ответственных за техническое обслуживание тягового подвижного состава. К примеру, первым в мире таким предп­риятием, сертифицированным на соответствие требованием стандарта, стало ОАО «Ростовский электровозоремонтный завод».

Дополнительным импульсом к распространению стандарта IRIS в России стала договоренность с UNIFE о начале процесса официальной дистрибуции электронной версии стандарта на русском языке через федеральную систе­му ФГУП «СтандартИнформ». Электронная версия стандарта будет доступна для приобретения на сайте ФГУП «СтандартИнформ» уже во втором квартале 2013 года.
Кроме того, в рамках встречи состоялись переговоры с вице-президентом компании Bombardier по качеству и процессным улучшениям Ф. Краустом. В ходе переговоров обсуждались вопросы проведения практического се­минара по внедрению требований стандарта IRIS на площадке одного из крупнейших инжиниринговых центров компании, расположенного в Риме (Италия).

Представителями Центра менеджмента IRIS подтверждены даты проведения обучающего семинара, который состоится на площадке НП «ОПЖТ» в Москве в период с 25 по 27 марта текущего года. В семинаре примет учас­тие генеральный менеджер группы IRIS Б. Кауфман.

- Advertisement -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.