«Владморрыбпорт» построит холодильно-складской комплекс

11

Владморрыбпорт» начал реализовывать проект по строительству современной холодильно-складской инфраструктуры. На сегодняшний день готов проект и котлован под строительство холодильно-складского комплекса, которое начнется весной текущего года и будет длиться в течение 2-х лет.

Вместимость нового холодильно-складского комплекса составит 40 тыс. тонн. С введением его в эксплуатацию порт увеличит объем перевалки рыбопродукции до 500 тыс. тонн. «Это будет первый холодильно-складской комплекс по европейским стандартам с рыбной биржей и электронной торговой площадкой, который будет способен отгружать рефрижераторные контейнеры любого класса на экспорт в страны ЕС прямо с площадки нашего порта. Запуск проекта намечен на 2021 год», — отметил генеральный директор ОАО «Владморрыбпорт» Александр Шевченко.

Владивостокский морской рыбный порт в 2018 году поставил рекорд по грузообороту, в том числе рыбной продукцией. Так в 2018 году ОАО «Владморрыбпорт» обработал 330 тысяч тонн рыбной продукции. Это на 21,4% больше, чем в 2017 году. Стоит отметить, что порт занимается развитием и наращиванием инфраструктуры для перевалки рыбопродукции. В прошлом году во время путины под погрузо-разгрузочными работами одновременно находилось до 8 судов с морепродуктами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.