Warning: session_start(): open(/home/elect021/.system/tmp/sess_kppb9952mtqqvpkqsgua63r0m7, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/elect021/logisticpoint.net/www/wp-content/plugins/wordpress-social-login/wp-social-login.php on line 64
Куда Укрпочта доставляла посылки в 2018 году - LogisticPoint

Куда Укрпочта доставляла посылки в 2018 году

0

Укрпочта обработала 34,4 млн международных отправлений за минувший год

В 2018 году Укрпочта обработала 34,4 млн международных импортных и экспортных отправлений, что почти на 45% больше, чем в 2017 году. В общем доходы компании от международных операций выросли на 37%, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

В Мининфраструктуры отмечают, что основными экспортными странами, в которые Укрпочта чаще всего осуществляла доставку в 2018 году – США, Великобритания, Канада, Германия, Франция, Польша, Австралия. Крупнейшими импортерами были Китай, Нидерланды (как транзитный хаб), Израиль и США.

Рост импорта произошел благодаря новым проектам с двумя ключевыми партнерами по доставке товаров из азиатских маркетплейсов. Так, Укрпочта и Cainiao (логистическая платформа группы компаний Alibaba, в состав которой входит торговая платформа AliExpress) создали продукт AliExpress Saver, который сочетает доступную доставку для недорогих товаров с возможностью отслеживания отправления. Вторым знаковым партнерством для импортного направлении стало подписание и запуск специального канала доставки с национальной почтой Гонконга.

Кроме того, в Мининфраструктуры отмечают, что Укрпочта присоединилась к самому инфраструктурному проекту мира Новому шелковому пути (One Belt, One Road). Компания участвует в пилотном проекте почты Китая (China Post) по транспортировке почты по железной дороге из Китая в Польшу с последующей перегрузкой на автотранспорт в различных европейских городах. Таже Укрпочта запустила ускоренные каналы доставки для китайских JD.com и Joom, британского ASOS.

В то же время, говорится в сообщении, предприятие ввело накопительная система бонусов – более 3800 экспортеров получили скидки на пересылку посылок. Таким образом, украинский малый и средний бизнес имеет возможность выйти на международные рынки и торговать на крупнейших онлайн-площадках в 230 странах и выделенных регионах мира, подчеркивают в Мининфраструктуре.

В министерстве также отмечают, что в 2018 году Укрпочта активно увеличивала количество онлайн-оформленных отправлений через такие инструменты как API, “личный кабинет”, мобильное приложение и на конец 2018 года 36% всех отправлений были оформлены онлайн.

В 2018 году Укрпочта также значительно расширила перечень партнеров-авиакомпаний, которыми доставляет отправления. К MAУ, KLM, AirBaltic, Белавиа, добавились контракты с Turkish Airlines, Lufthansa, LOT, Silk Way Airlines, Brussels Airlines, Austrian Airlines. Сейчас Укрпочта имеет возможность отправлять почту, используя от 32 до 47 рейсов в сутки в зависимости от расписания вылетов.

- Advertisement -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Warning: Unknown: open(/home/elect021/.system/tmp/sess_kppb9952mtqqvpkqsgua63r0m7, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/elect021/.system/tmp) in Unknown on line 0