Интернет вещей в порту Роттердам

0

Администрация порта Роттердам и IBM будут сотрудничать в рамках долгосрочной инициативы по дигитализации операционной среды порта с использованием технологии интернета вещей и облачных технологий. В проекте также принимают участие Cisco и Axians

Как сообщили SeaNews в Администрации порта, первым этапом должна стать разработка приложения, которое будет аккумулировать и в режиме реального времени обрабатывать данные гидрометеомониторинга и информационного обмена, анализируя их с помощью облачной платформы IBM, использующей технологию интернета вещей.

В Администрации порта рассчитывают, что это позволит на порядок повысить безопасность и эффективность управления движением судов в порту.

В рамках проекта на всей 42-километровой территории порта и на акватории – на причалах, якорных стоянках и автодорогах – ведется установка датчиков, которые будут передавать информацию о приливах, течениях, температуре, скорости и направлении ветра, высоте волны, видимости, а также наличии свободных мест у причалов.

Анализ этих данных с помощью облачных технологий интернета вещей IBM позволит определить оптимальные окна для постановки судов к причалам и сократить простои судов. В частности, Администрация порта сможет, исходя из информации об уровне воды, дать прогноз, в какое время судну лучше зайти и выйти из порта с максимальной загрузкой.

Операторы, работающие в Роттердаме, в свою очередь смогут одновременно видеть действия всех участников процесса, что позволит повысить эффективность. При этом, если порт и судоходные компании смогут сократить время пребывания в порту на час, экономия может составить порядка 80 тыс. долларов, отметили в Администрации порта.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.