Проверка Украинского Дунайского пароходства должна завершиться 27 марта 2015 года

11

Проверка специалистами Мининфраструктуры ПАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП, Измаил Одесской области) должна завершиться 27 марта 2015 года. Об этом сообщил заместитель председателя правления УДП Владимир Запорожан в ходе Форума развития инфраструктуры Украины в Киеве в четверг, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, как сообщал ранее замминистра инфраструктуры Владимир Омелян, проверка проводится в связи с поступившими в министерство обращениями от правоохранительных органов и Совета нацбезопасности и обороны по поводу фактов злоупотреблений, потери госсредств в оффшорах и других нарушений на предприятии.

Мининфраструктуры приказом №15-О от 12 февраля 2015 года утвердило с 16 февраля исполняющим обязанности главы правления УДП Александра Кравченко, ранее занимавшего должность руководителя компании Deutsch-Ukrainische Verkehrs GmbH (DUV, Регенсбург, Германия). Другим приказом министерства №14-О от 12 февраля его глава Дмитрий Баринов был отстранен от должности.

 

Украинское Дунайское пароходство основано в 1944 году. Является одной из крупнейших судоходных компаний Украины. По собственной оценке, осуществляет порядка 25% транспортных перевозок по Дунаю — от устья реки до порта Кельхайм (Германия). Флот компании насчитывает несколько сотен самоходных и несамоходных речных судов, а также морские суда дедвейтом 3-5 тыс. тонн: шесть сухогрузов, один нефтеналивной танкер. Также у компании есть шесть пассажирских судов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.