Поставки грузов с материковой Украины на территорию Крыма снизились

13

in-time m

Объем грузоперевозок, осуществляемых с территории материковой Украины во временно оккупированный Крым, в осенние месяцы существенно снизился. Об этом свидетельствует статистика Национальной службы доставки «Ин-Тайм».

«В течение месяца — начиная с последних дней сентября — мы фиксируем снижение количества и объемов грузов, которые отправители с материковой Украины направляют получателям на территории полуострова», — рассказал Денис Сухоруков, начальник отдела ВЭД компании «Ин-Тайм». По его словам, такую тенденцию можно объяснить целым рядом причин, среди которых немаловажную роль играет сезонный фактор, а также усложнение условий поставки грузов.

«27 сентября вступил в действие Закон Украины «О создании свободно экономической зоны «Крым» и особенностей осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины», в соответствии с которым перемещение грузов юридических лиц и ФЛП (физическое лицо предприниматель) проводится только при условии оформления таможенной декларации. Далеко не все поставщики успели перестроиться под новые правила. Несмотря на то, что таможенные брокеры «Ин-Тайм» предоставляют весь спектр консультационных услуг при таможенном оформлении груза, часть клиентов все же взяла некоторую паузу», — подчеркнул Денис Сухоруков. Он акцентировал внимание на том, что Национальная служба доставки «Ин-Тайм» принимает к отправке в Крым даже сборные грузы, предоставляя одни из самых выгодных на рынке условий, как по перевозкам, так и таможенному оформлению. Более подробно с правилами и условиями перевозки сборных грузов юрлиц или частных предпринимателей можно ознакомиться здесь — http://www.intime.ua/services_tariffs/17/

Как сообщалось ранее, Национальная служба доставки «Ин-Тайм» — один из немногих операторов рынка маршрутных автомобильных грузоперевозок, который практически не прекращал доставку посылок на полуостров, а также без сбоев продолжает осуществлять доставку посылок в регионы Восточной Украины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.