Порт Роттердама открыл исследовательскую лабораторию BlockLab

3

Крупнейший порт Европы открыл исследовательскую лабораторию, которая будет заниматься прикладными исследованиями технологии распределенного реестра. Об этом пишет CoinDesk.

Как отмечается в пресс-релизе, созданная усилиями муниципальных властей Роттердама и руководством порта лаборатория BlockLab займется исследованиями возможностей блокчейна для логистических процессов и эффективного управления грузопотоками.

Первые шаги лаборатории будут включать запуск блокчейн-приложений для фондового финансирования логистического сектора, разработанных совместно c IT-компанией Exact и одним из крупнейших в Нидерландах банком ABN AMRO.

“Несмотря на огромное внимание к блокчейну, на самом деле существует не так много полнофункциональных приложений на базе данной технологии. Вместе с BlockLab мы изменим эту ситуацию. Это важно, поскольку мы нуждается в настоящих инновациях, которые лягут в основу новой экономики. И блокчейн может помочь в этом”, — сказал заместитель мэр Роттердама Маартен Страйвенберг.

Усилия команды BlockLab будут направлены не только на инновационные решения в сфере портовой логистики. Лаборатория также будет заниматься исследованиями возможностей технологии распределенного реестра для ее применения в возобновляемой энергетике, в частности, для построения “умных микросетей”.

Напомним, в конце прошлого года порт Роттердама стал участником блокчейн-консорциума, специализирующегося на вопросах логистики.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.