Порт Антверпен за 6 месяцев увеличил перевалку грузов на 6,4%

10

Port of Antwerp 1

Порт Антверпен в I полугодии текущего года перевалил 104,5 млн тонн грузов, что на 6,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается в отчете администрации порта.

Рост оборота в значительной мере обеспечили сегменты контейнерных и наливных грузов. Контейнерооборот порта Антверпен за 6 месяцев вырос на 9,5% до 4,83 млн TEU (эквивалент двадцатифутового контейнера) в годовом отношении (в тоннах рост составил 7,4%) до 57,5 млн т.

Порт, очевидно, получил преимущество от объединения перевозчиков в альянсы: объемы перевалки на контейнерном терминале Deurganck на сервисах в/из Азии выросли на 28,2 % по сравнению с прошлым годом. Предполагается, что рост продолжится, так как MSC планирует перенос операций с терминала Delwaide на Deurganck.

Администрация отметила в отчете, что порту необходимо до 2021 года ввести в эксплуатацию первую очередь нового контейнерного терминала за шлюзами для обеспечения растущего спроса.

Объемы перевалки в сегменте накатных грузов (ро-ро) выросли на 3,9% до 2,43 млн тонн, хотя количество автомобилей сократилось на 9,6% до 581,5 тыс ед.

Перевалка генеральных грузов снизилась на 3,9% и составила 4,83 млн тонн при одновременном росте в сегменте железа и стали на 1,3% до 3,34 млн тонн. Отрицательная  динамика является следствием сокращения перевалки фруктов.

Перевалка наливных грузов в отчетном периоде увеличилась на 7,4% до 32,67 млн тонн: нефтепродукты показали рост на 2,8% до 23 млн тонн, жидкая химия — на 32% до 7,22 млн тонн.

- Advertisement -

Объем перевалки навалочных грузов вырос на 3,2% до 7 млн тонн.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.