ОАО «Первая грузовая компания» переходит к обслуживанию клиентов по технологии 3PL

12

В рамках реализации программы промышленной логистики ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) переходит к обслуживанию клиентов по технологии Third Party Logistics (3PL), сообщил оператор.

Технология, предусматривающая комплексное сервисное обслуживание и освобождающая предприятия от непрофильных транспортных и логистических функций, внедрена ПГК на ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» (НСММЗ). В свою очередь НСММЗ получил возможность сконцентрировать внимание на основном производстве.

«Сегодня все больше компаний в целях снижения затрат принимают решения о передаче тех или иных функций внешнему специализированному поставщику услуг, формируя требования о предоставлении комплексных услуг в режиме единого окна. Оказание услуг по технологии 3PL является одним из стратегических направлений бизнеса ПГК. В перспективе компания планирует освоение компетенций 4PL, взяв на себя задачи планирования, управления и контроля всех логистических процессов клиента с учетом его долгосрочных стратегических целей», – отметил исполнительный директор ПГК Александр Сапронов, слова которого приводятся в сообщении.

 

Первая грузовая компания – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.