Компания Peterbilt представила электрический грузовик 220EV средней тоннажности

8

На выставке CES прошедшей в Лас-Вегасе (США), компания Peterbilt Motors ознакомила участников со своей новинкой. Публике была показана полностью электрическая модель грузовика 220EV средней тоннажности.

220EV присоединилась к ранее анонсированной линейке электрических грузовых автомобилей с моделями 520EV и 579EV. В целом, к концу 2019 года Петербилт планирует поставить компаниям более 30 электромобилей, которые будут эксплуатироваться клиентами для транспортировки мусора, доставки товаров по городу и для региональных перевозок.

Peterbilt был в авангарде электрификации грузовиков, и добавление платформы средней грузоподъемности в ее линейку электрических грузовиков стало естественным шагом плана развития компании. На данное время модели 520EV и 579EV, уже тестируются в реальных рабочих условиях и не вызывают нареканий. В дополнение эксплуатационным превозкам у клиентов, Peterbilt участвует в проверочных испытаниях в Техническом центре PACCAR (PTC) в Маунт-Верноне (штат Вашингтон).

Одноосный грузовик 220EV питается от двух аккумуляторных батарей TransPower общей мощностью 148 кВтч и имеет двухскоростной привод Meritor Blue-Horizon. Его дальность действия составляет более 100 миль, а время перезарядки составляет несколько часов, что делает его идеальным вариантом для городских и пригородных транспортировок.

Из плюсов новой модели грузовика стоит отметить низкий вес шасси, что позволяет затрачивать меньше энергии и перевозить больше груза. А малый радиус поворота 220EV идеально подходит для городских условий. Серийные поставки модели 220EV начнутся летом 2019 года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.