OZON открывает фулфилмент-центр

26

OZON запустит на территории Московской области новый фулфилмент-центр и увеличит площади фулфилмент-фабрики в Твери.

OZON запустит на территории Московской области новый фулфилмент-центр и увеличит площади фулфилмент-фабрики в Твери на 40%, сообщает пресс-служба компании.

Компания арендует 94 тыс. кв. м в складском парке «Ориентир Север-1» городского округа Солнечногорск Московской области. Консультантом сделки выступила международная консалтинговая компания CBRE. Проект предусматривает дальнейшее BTS строительство и расширение арендуемых площадей до 122 тыс. кв. м. В логистическом центре в Московской области будут работать более 3 000 сотрудников. Запуск запланирован на середину 2019 года.

Новый фулфилмент-центр в Московской области позволит увеличить объемы хранения и ускорить обработку заказов. Ежедневно центр сможет обрабатывать свыше 150 тысяч клиентских заказов.

Первая и на сегодняшний день крупнейшая фулфилмент-фабрика OZON площадью свыше 40 тыс. кв. м расположена в промышленной зоне Боровлево Тверской области. До конца первого квартала 2019 года ее площадь вырастет еще на 40%. Сейчас производство в Твери обрабатывает 90 тысяч клиентских заказов в сутки. Тверь, будучи флагманским фулфилмент-объектом OZON с точки зрения производительности, помимо прочего станет центром внедрения новых технологических решений и процессов, которые потом будут распространяться по фулфилмент-центрам OZON по всей России.

Открытие нового хаба в Московской области вместе с расширением существующей фулфилмент-фабрики OZON в Твери на 40% (запланировано на весну 2019) позволит увеличить ассортимент в 3 раза до 4,5 млн товарных наименований и обеспечить хранение 26 млн. штук товара (items).

Во втором полугодии 2018 года OZON в 3 раза увеличил складские мощности в Санкт-Петербурге и открыл логистический хаб в Новосибирске. На конец года компания оперировала примерно 100 тыс. кв. м фулфилмент-инфраструктуры.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.