Основатель Amazon Джефф Безос перестал быть самым богатым человеком в мире

5

Основатель Amazon Джефф Безос в ночь на пятницу перестал быть самым богатым человеком в мире, пишет американский Forbes. Квартальный отчет, который Amazon опубликовала вечером, разочаровал инвесторов. Акции компании упали на 7%, а состояние Безоса сократилось на $7 млрд

Вечером в четверг Amazon отчитался о результатах за третий квартал, сообщив, что операционный доход снизился до $3,2 млрд с $3,7 млрд за тот же период прошлого года. Квартальная чистая прибыль снизилась до $2,1 млрд против $2,9 млрд за тот же отчетный период в 2018 году. Компания объяснила, что вкладывает значительные средства в логистику и инфраструктуру, чтобы подписчики сервиса Amazon Prime могли получать посылки в течение одного дня.

Еще в предыдущем квартале Amazon указывала, что потратила на работу над этим проектом «немного» больше, чем планировала. Изначально речь шла о $800 млн. Компания не сообщила, сколько потратила на проект в третьем квартале, но финансовый директор Брайан Олсавски рассказал, что в четвертом квартале Amazon планирует потратить $1,5 млрд.

Американский Forbes предполагает, что эти деньги пойдут именно на проект доставки в течение одного дня.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.