Warning: session_start(): open(/home/elect021/.system/tmp/sess_gag60r58s31stsat1iigglhd76, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/elect021/logisticpoint.net/www/wp-content/plugins/wordpress-social-login/wp-social-login.php on line 64
Объемы паромных перевозок на украино-грузинском направлении в первом полугодии 2017 года выросли на 60% - LogisticPoint

Объемы паромных перевозок на украино-грузинском направлении в первом полугодии 2017 года выросли на 60%

0

В первом полугодии 2017 года значительно выросли объёмы паромных перевозок на украино-грузинском направлении. Так, в железодорожно-паромном сообщении Ильичевск-Поти/Батуми перевезено 165,6 тыс. тонн грузов, что на 63,6 тыс. тонн или на 62,5% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Из порта Черноморск в Грузию отправлено 94 парома с 2859 вагонами, что на 1083 вагона или 60,98% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Такие итоги были представлены в ходе заседания Совета директоров по совместной эксплуатации паромных переправ Ильичевск-Варна и Варна-Поти/Батуми-Ильичевск (далее – Совет), которое состоялось 11–12 сентября 2017 года в г. Батуми (Грузия).

В мероприятии приняли участие руководители ООО «Судоходная компания «Укрферри», ПАО «Укрзализныця», ООО «Батумский морской порт», ООО «Потийский морской порт», специалисты Министерства транспорта, информационных технологий и сообщений Республики Болгария, а также представители компаний, осуществляющих паромные перевозки.

Администрацию морских портов Украины (АМПУ) на совещании представлял заместитель начальника по операционной деятельности Ильичевского филиала АМПУ Вячеслав Газун.

В ходе заседания участники обсудили вопросы выполнения решений предыдущего заседания Совета и проанализировали динамику железнодорожно-паромных перевозок через порты Украины, Грузии, Республики Болгария по паромным линиям Черноморск — Варна, Варна — Поти/Батуми – Черноморск.

Особое внимание присутствующие уделили значимости применения электронного документооборота для организации перевозок через порты в железнодорожно-паромном сообщении.

В свою очередь, морские перевозчики предложили предоставить доступ к электронной базе Укрзализници по железнодорожным вагонам, следующим на припортовые станции для погрузки на паромы, а также по вагонам, прибывающим на припортовые станции для погрузки на паром.

- Advertisement -

В завершении встречи участники мероприятия поддержали необходимость внесения изменений в законодательные акты относительно прямого железнодорожно-паромного сообщения между Украиной, Грузией и Болгарией.

«Участие АМПУ в заседании Совета позволило установить полезные деловые контакты для содействия в реализации инфраструктурных проектов и организации более эффективной работы в сфере предоставления портовых услуг», — сообщил Вячеслав Газун.

 

Справка: заседания Совета проводятся ежегодно. В 2016 году мероприятие состоялось в г. Одесса, а в ноябре 2018 года его планируют провести в Болгарии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to save temporary file for atomic writing.' in /home/elect021/logisticpoint.net/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:29 Stack trace: #0 /home/elect021/logisticpoint.net/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(567): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/elect021/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig() #2 {main} thrown in /home/elect021/logisticpoint.net/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 29

Warning: Unknown: open(/home/elect021/.system/tmp/sess_gag60r58s31stsat1iigglhd76, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/elect021/.system/tmp) in Unknown on line 0