«О’кей» арендовала складской комплекс в «PNK-Толмачево»

0

«О’кей» арендовала складской комплекс в «PNK-Толмачево» в декабре, говорится в сообщении пресс-службы девелопера PNK Group. Площадь комплекса — 13 900 кв. м, он рассчитан на 13 000 паллето-мест, уточняет директор по связям с общественностью и взаимоотношениям с инвесторами ГК «О’кей» Марина Каган. «Склад будет использован для хранения “сухих” товаров, без использования температурного режима», — добавляет Каган.

Новый склад «позволит компании “О’кей” существенно увеличить эффективность логистики в регионе и обеспечить отличный доступ к находящемуся недалеко от индустриального парка Новосибирску и крупнейшим городам региона», сказано в сообщении PNK Group.

Сейчас у «О’кей» два гипермаркета в Новосибирске, один — в Барнауле, два — в Омске, пять — в Красноярске. Собственные распредцентры ритейлера находятся в Санкт-Петербурге (15 000 кв. м), Москве (15 000 кв. м), Волгограде (5000 кв. м) и Красноярске (3000 кв. м). «До настоящего момента обслуживание наших магазинов осуществлялось со складов в Красноярске и московских складских комплексов», — сказано в ответе пресс-службы ритейлера «Ведомостям». В 2015 г. компания обещает открыть гипермаркет в Иркутске и два — в Томске.

«PNK-Толмачево» — крупнейший логистический комплекс класса А в Новосибирске, построенный в 2010 г. Он расположен в 11 км от Новосибирска и в 2 км от аэропорта «Толмачево». В его составе — завод госкорпорации «Роснано» — «Лиотех» (40 000 кв. м), а также мультитемпературный склад розничной сети «Лента» (39 500 кв. м).

Стоимость аренды и срок стороны не называют. «Это стандартный долгосрочный договор, а стандартные договоры в складском сегменте заключаются сроком на 5-7 лет», — говорится в ответе пресс-службы PNK Group. По словам директора RID Analytics Елены Ермолаевой, аренда крупного помещения класса А в Новосибирске может составить 400-450 руб. за 1 кв. м в месяц.

Собственный логистический комплекс дает множество преимуществ, говорит менеджер по региональным коммуникациям компании «Лента» Яна Могилева. «Увеличивается доступность товара на полках магазинов, сокращаются затраты, в том числе на складские запасы. Кроме того, ритейлер сокращает товарные запасы в гипермаркетах», — перечисляет она преимущества собственного распределительного центра.

«Рынок складской недвижимости Новосибирска достаточно развит, — говорит директор по офисной и складской недвижимости Knight Frank Russia & CIS Вячеслав Холопов. — Уровень вакантных помещений — 21%». Он отмечает недостаток крупных помещений — от 10 000 кв. м.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.