Warning: session_start(): open(/home/elect021/.system/tmp/sess_v36t5fkash1dhqq5mn8ee8etg0, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/elect021/logisticpoint.net/www/wp-content/plugins/wordpress-social-login/wp-social-login.php on line 64
Движение грузов в обход России по маршруту нового «шелкового пути» на данный момент неконкурентоспособно - LogisticPoint

Движение грузов в обход России по маршруту нового «шелкового пути» на данный момент неконкурентоспособно

2

Из-за несогласованности совместной тарифной политики между Украиной, Грузией, Казахстаном, Азербайджаном движение грузов поездом в обход Российской Федерации по маршруту нового «шелкового пути» на данный момент неконкурентоспособно.

Об этом журналистам рассказал директор по грузовым перевозкам и логистике ПАО «Украинская железная дорога» Иван Федорко, сообщает Укринформ.

«На сегодняшний день тот тариф, который установлен от границы до станции Достык на границе Китая и Казахстана, он является весьма неконкурентоспособным. Над этим тарифом надо работать», — сказал он.

Федорко подчеркнул, что для достижения конкурентного тарифа на данном маршруте на 15 апреля в Одессе запланирована встреча представителей Украины, Грузии, Казахстана, Азербайдажану, на которой планируется проанализировать все недостатки маршрута и согласовать общий тариф, который будет конкурентным.

«Со своей стороны Украина снизила тариф. Азербайджан и Грузия обещают его снизить. Надо работать с Казахстаном, чтобы он его снизил и выйти на тот тариф, который будет конкурентспособным», — подчеркнул он.

«Когда у нас будет проработан конкурентоспособный тариф, мы тогда поедем. Запросы на перевозку грузов у нас уже есть: кондитерские изделия, сахар, казахский уголь, мясо, сухое молоко, сгущенное молоко и другие товары», — подытожил он.

Как сообщалось, альтернативный путь экспорта товаров из Украины в страны Азии в обход России — новый «шелковый путь» — был презентован в морском порту Ильичевска 15 января.

Сейчас поезд находится на станции Достык на границе Казахстана и Китая. В ближайшие дни он может отправиться в обратном направлении снова как демонстрационный поезд.

- Advertisement -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Warning: Unknown: open(/home/elect021/.system/tmp/sess_v36t5fkash1dhqq5mn8ee8etg0, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/elect021/.system/tmp) in Unknown on line 0