Нововведения для международной доставки от Укрпочты

20

Укрпочта вводит три новые тарифные зоны доставки международных отправлений мелких пакетов весом до 2 кг наземным и авиатранспортом. Изменения произойдут с 1 октября текущего года.

К новым тарифных зонам входят:

1 зона — все страны СНГ, Европы, Ближний Восток / Северная Африка
2 зона — США, Канада, страны Восточной Азии (включая Китай, Гонконг, Южная Корея, Япония).
3 зона — Австралия, Южная и Юго-Восточная Азия, Центральная и Южная Америка, Австралия, Океания и другие регионы Африки (кроме Северной Африки)

Также меняются весовые категории отправлений. Теперь будут действовать следующие категории отправлений мелких пакетов: весом до 250 г, 250-500 грамм, 500 г — до 1 кг, 1-2 кг и тарифы на их пересылки.

Таким образом, стоимость доставки будет зависеть от страны. Ранее же действовал один тариф на отправку в любую страну мира и одна стоимость доставки мелкого пакета в Австралию или в Польшу, что не учитывало длину маршрута, логистику и условия доставки.

Это привело к существенному дисбалансу в тарифах. Переход к зональной системе позволит избежать повышения тарифов, а в некоторых категориях даже уменьшить его. В частности, для клиентов первой зоны снизится стоимость доставки для категории до 250 гр. Например, тот, кто раньше отправлял мелкий пакет весом 220 г и платил за доставку наземным транспортом на 22% больше и на 13% больше авиатранспортом, чем по новому тарифу для 1 зоны.

Дополнительно каждый из клиентов Укрпочты, кто оформит отправления мелких пакетов через «личный кабинет» на сайте Укрпочты получит дополнительную скидку 5% от стоимости тарифа (скидка будет действовать до конца 2017). В 15 отделениях Киева будет действовать пилотный проект с возможностью отправить вне очереди мелкий пакет для тех клиентов, кто оформил их через «личный кабинет» на сайте Укрпочты. До 1 октября все автоматизированные отделения Укрпочта (а это места сдачи для 97% всех экспортных отправлений) смогут принимать отправления, оформленные через личный кабинет.

На сегодняшний день Укрпочта является доступных каналом для доставки по всему миру с упрощенным таможенным оформлением. Напомним, что Укрпочта с 1 августа 2017 снизила тарифы на международные посылки весом от 10 кг в самые популярные страны до 23%.

- Advertisement -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.