Компания Norbert Dentressangle завершила сделку по приобретению всех акций логистического оператора Jacobson Companies

29

Компания Norbert Dentressangle объявила о завершении ранее объявленной сделки по приобретению всех акций частного логистического оператора Jacobson Companies, предоставляющего услуги на условиях аутсорсинга (3PL-оператор), у компании Oak Hill Capital Partners. Сделка была оценена в 750 млн долл. США (560 млн евро) наличными без учета свободных денежных средств и заемных средств с ограниченной дополнительной выплатой по результатам будущей деятельности. Сделка профинансирована из средств Norbert Dentressangle и кредитных линий и получила необходимые разрешения контрольно-надзорных органов.

Компания Jacobson, штаб-квартира которой расположена в г. Де-Мойн, штат Айова, является одним из крупнейших складских 3PL-операторов на территории Северной Америки и предоставляет ряд дополнительных услуг, в том числе по организации внутренних перевозок. В 2013 году годовая выручка компании составила приблизительно 800 млн долл. США с рентабельностью по EBITDA на уровне 9,5 %. В компании Jacobson заняты 5,5 тыс. сотрудников.

«Мы рады объявить о завершении сделки. Приобретение компании Jacobson позволит нам начать интеграцию компании в группу Norbert Dentressangle и сделать новый шаг в нашем становлении на рынке США, который мы рассматриваем в качестве стратегического», — говорит Эрве Монжотэн, генеральный директор компании Norbert Dentressangle.

В результате сделки прирост годовой выручки Norbert Dentressangle на всех рынках составит 15% (до 5 млрд евро). На территории США валовая годовая выручка группы составила по результатам 2013 года приблизительно 800 млн долл. США при сохранении уровня рентабельности.

По завершении сделки соотношение собственных и заемных средств Norbert Dentressangle прогнозируется на уровне 3,2 к концу 2014 года, в соответствии с банковскими соглашениями группы. Это ниже уровня, достигнутого в результате приобретения компании Christian Salvesen в 2007 году и сопоставимо с уровнем, достигнутым при приобретении компании TDG в 2011 году. Данные сделки являлись крупнейшими для Norbert Dentressangle за последние несколько лет.

Сделка по приобретению компании Jacobson приведет к приросту показателей EBITDA, EBITA и чистой прибыли по результатам первого года после завершения сделки. В результате приобретения компании Jacobson рынок США обеспечит 14% годовой выручки Norbert Dentressangle, став третьим по размерам рынком для компании.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.