Warning: session_start(): open(/home/elect021/.system/tmp/sess_5gbb7a9fq8msm5p2ml1fa2a992, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/elect021/logisticpoint.net/www/wp-content/plugins/wordpress-social-login/wp-social-login.php on line 64
Volvo осуществила первые поставки электрических грузовиков - LogisticPoint

Volvo осуществила первые поставки электрических грузовиков

21

Компания Volvo Trucks отрапортовала об отправке покупателям первых экземпляров своих электрических моделей серий FL и FE. Хотя полномасштабное серийное производство электрогрузовиков в Швеции пока не началось.

Официально заявлено, что первыми покупателями электрогрузовиков стали компания по переработке мусора и сервис доставки и перевозок. Volvo сообщает, что, прежде, чем перейти в статус владельцев новинок, компании активно участвовали в предсерийном тестировании электрического транспорта и высоко отозвались о его достоинствах. Особо были отмечены низкий уровень шума, а также плавное и быстрое ускорение.

В частные руки перешли грузовики Volvo FE Electric и Volvo FL Electric, отличающиеся грузоподъемностью и мощностью силовых установок. 16-тонный развозной FL Electric был представлен менее года назад. Он оснащается электромотором с отдачей в 252 л.с. и 425 Нм крутящего момента и несколькими вариантами аккумуляторов емкостью от 100 до 300 кВт/ч. Зарядка батарей занимает до 2 часов от специального зарядного устройства и до 10 часов от бытовой электросети, а на одной зарядке машина может проехать до 300 км.

Volvo FE Electric, представленный месяцем позже, значительно мощнее – его задача состоит в перевозке более тяжелых грузов (включая мусор). Грузовик полной массой 27 тонн располагает силовой установкой мощностью чуть более 500 л.с. и 850 Нм крутящего момента, но максимальная емкость батарей та же, что и у младшей модели – 300 кВт/ч. Соответственно, максимальный запас хода у более тяжелого грузовика несколько снижен и составляет 200 км.

Судя по всему, нынешние владельцы электрогрузовиков станут помощниками Volvo Trucks на очередном этапе тестовой эксплуатации новинок, так как серийное производство FE и FL в электрическом варианте шведы собираются запустить лишь во второй половине года. А в 2020 году на свет должен появиться магистральный тягач VNR Electric с той же силовой установкой, что и у модели FE.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Warning: Unknown: open(/home/elect021/.system/tmp/sess_5gbb7a9fq8msm5p2ml1fa2a992, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/elect021/.system/tmp) in Unknown on line 0