В порту Мууга намереваются построить логистический комплекс

3

Госкомпания Tallinna Sadam и предприятие MPG AgroProduction OÜ 28 июня 2018 года подписали договор о сотрудничестве и договор о праве на застройку на территориях бывшего угольного терминала с целью развития и строительства в порту Мууга комплекса по переработке масличных культур и логистического комплекса, передает ERR.

Предполагается, что общая мощность переработки до 1,5 млн тонн сырья в год. Проект включает в себя также строительство технологических линий для погрузки-выгрузки судов и строительство узлов для погрузки грузов в вагоны и на автотранспорт.

Компания MPG AgroProduction OÜ планирует завершить строительство и запустить комплекс в работу в течение 5 лет с момента получения всех разрешительных документов.

Сырьё для переработки будет поступать в первую очередь, из Северной и Южной Америки, Европы и Австралии. Также планируется «в максимальной степени» использовать возможность закупать местное сырье, в частности, семена рапса.

Готовая продукция будет поставляться преимущественно в страны Европы, Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Транспортировка сырья и готовой продукции будет осуществляться морским, железнодорожным и автотранспортом.

Объём инвестиций в проект со стороны MPG AgroProduction OÜ составит около 200 млн евро. При реализации проекта в порту Мууга будет создано около 300 новых рабочих мест и до 1 000 сопутствующих рабочих мест.

MPG AgroProduction OÜ основано в 2017 году группой европейских инвесторов для строительства многофункционального комплекса по переработке масленичных культур.

- Advertisement -

Концерну Tallinna Sadam принадлежит один из самых крупных портовых грузопассажирских комплексов на Балтийском море. Таллиннский порт обслужил в 2017 году 10,6 млн пассажиров, перегрузка грузов в портах Таллиннского порта составила в 2017 году 19,2 млн тонн.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.