В Николаеве состоялась церемония открытия зернового терминала Posco International и Orexim Group

3

24 сентября, в Николаеве состоялась торжественная церемония открытия экспертного зернового терминала южнокорейской компании Posco International и украинской компании Orexim Group.

В мероприятии приняли участие мэр Николаева Александр Сенкевич, председатель облгосадминистрации Александр Стадник, руководство Posco International и Orexim Group, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Украине господин Квон Ки Чанг.

Posco International — это ведущий игрок Южной Кореи в сфере торговли зерном углем, сырьевыми ресурсами, металлопродукцией, химическим сырьем и удобрениями. Она стала первой национальной компанией, имеющей в управлении зерновой терминал за рубежом.

В Украине Posco International начала свою деятельность в начале 2019 года, когда с Orexim Group было подписано соглашение о совместном развитии и управления зерновым терминалом на базе Николаевского комбината хлебопродуктов.

Выступая, Александр Сенкевич отметил, что компания Posco International является мощным партнером, известным в мире своей ответственностью. Он подчеркнул: вложения компанией Posco International средств в Николаев свидетельствует о значительной инвестиционной привлекательности нашего города.

— Хочу поблагодарить компанию Posco International за то, что они поверили в Николаев, поверили в Украине. Хочу также поблагодарить компанию Orexim Group за то, что они смогли развить свой бизнес до того уровня, чтобы найти таких классных партнеров и привести их в наш город, — отметил руководитель города.

Александр Сенкевич выразил надежду на то, что в недалеком будущем Posco International и Николаев вместе реализуют социально значимые проекты.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.